Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Новая Махарлика. Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен переименовать собственную страну

Новая Махарлика. Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен переименовать собственную страну

Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил переименовать страну

"Колоритный парень" с Филиппин предложил переименовать свою страну в Республику Махарлика.

Свои мотивацию Дутерте объяснил достаточно просто, в своем неповторимом стиле:

«Филиппины — потому что Магеллан открыл их на деньги короля Филиппа. Поэтому, когда этот дурак прибыл сюда, он назвал их Филиппинами».

Президент Филиппин Родриго Дутерте не исключает в будущем переименования страны в «Республику Махарлика», сообщает 12 февраля газета Manila Bulletin.

По словам Дутерте, первым с такой инициативой выступил покойный глава государства Фердинанд Маркос. Родриго Дутерте пояснил, что «Филиппины» — это испанское название, присвоенное стране мореплавателем Магелланом в честь испанского короля Филиппа.

По его мнению, из-за малайского происхождения жителей, стране больше подходит название «Махарлика».

Надо идти дальше и переименоваться в честь Лапу Лапу, который убил Магеллана и которому на филиппинском острове Себу установлен пафосный монумент в честь вождя, который первым дал вооруженный отпор испанским колонизаторам.

История гласит о том, что поначалу местные жители, как и вождь острова Себу, были буквально очарованы Магелланом и его христианской миссией. Но вождь соседнего Мактана Лапу-Лапу не признавал религию и противился испанской экспансии.

Когда 27 апреля 1521 года Магеллан подплыл к Мактану, из-за отлива испанцам пришлось оставить лодки далеко от берега и идти пешком. Между тем, на берегу их поджидали свыше тысячи воинов во главе с Лапу-Лапу. Чтобы немного запугать местных жителей, Магеллан пускал стрелы, которые поджигали дома.

Это и разъярило Лапу-Лапу, который ранил Магеллана отравленной стрелой в ногу, и когда испанцы начали отступать, Магеллан был настигнут и убит (в общем, Магеллан сам виноват).

Но на первом этапе и Республика Махарлика сгодится, дабы подчеркнуть, что жители островного государства вольный народ, а не колония чужеземных королей и дворян, которые назвали страну по своему.

Впрочем, злые языки поговаривают, что Дутерте, чья популярность была поколеблена противоречивыми итогами борьбы с ИГИЛ на южных островах (армия и спецслужбы показали себя там прямо скажем так себе, что ударило по образу сильного президента), хочет построить свою кампанию на критике западного империализма и возвеличивании национально-освободительной борьбы филиппинцев против испанцев и американцев.

Кто окажется в дураках — Дутерте или Магеллан, будет понятно после ближайших выборов.

19:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о своем нежелании ехать с визитом в США, которые он назвал «паршивой страной».
Вспыльчивый президент Филиппин Родриго Дутерте обрушился на Оксфордский университет, назвав его "школой для глупых людей" после...
Пресс-секретарь президента Филиппин Гарри Рок сообщил, что Россия и Филиппины могут подписать соглашения в области транспорта и...
Если бы мы могли описать одним словом то событие в Париже, которое состоялось 11 ноября 2018 года, и где прошла главная...
Касым-Жомарт Токаев, вступивший сегодня в должность президента Казахстана, предлагает переименовать столицу страны Астану в...