Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Миссия невыполнима. Премьер-министр Японии поклялся на могиле отца решить вопрос Курил в 2019 году

Миссия невыполнима. Премьер-министр Японии поклялся на могиле отца решить вопрос Курил в 2019 году

Абэ поклялся на могиле отца поставить точку в переговорах по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил могилу своего отца Синтаро Абэ, видного политика правящей Либерально-демократической партии, который с ноября 1982 года по июль 1986 года занимал пост министра иностранных дел страны.

Действующий глава японского правительства для этого приехал на родину своих предков в город Нагато префектуры Ямагути. Политика сопровождала его супруга Акиэ Абэ.

«Я поклялся приложить все силы, чтобы, несмотря ни на что, продвинуть (диалог о заключении мирного договора с Россией, — прим. ред.) и поставить точку», — рассказал Синдзо Абэ сопровождавшим его журналистам после поминовения предков, передает телерадиокомпания NHK.

По словам премьера, его отец сам работал над улучшением отношений Японии с Советским Союзом и решением вопросов о заключении мирного договора и урегулирования территориальных разногласий.

«Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент», — добавил Синдзо Абэ.

Накануне глава японского кабинета министров уже говорил о «решающем моменте» в переговорах с Россией.

Так, Синдзо Абэ 5 января сделал соответствующее заявление в городе Симоносэки префектуры Ямагути.

«С этого времени настал решающий момент», — отметил тогда премьер. По словам японского политика, он полон решимости вместе с президентом РФ Владимиром Путиным поставить «точку в переговорах».

Добавим, что 14 января в Москве прошли консультации министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его японским коллегой Таро Коно. Стороны обменяются мнениями по проблематике заключения мирного договора.

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств Японии и России пройдет накануне двусторонних контактов на высшем уровне.

Так, премьер-министр Японии Синдзо Абэ во второй половине января по пути в Давос на Международный экономический форум сделал остановку в РФ для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ 14 ноября прошлого года на встрече в Сингапуре договорились ускорить диалог по вопросу заключения мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года, которая предполагает передачу японской стороне острова Шикотан и гряды Хабомаи после заключения полноценного мирного договора.

02:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что объявление Каталонией независимости бессмысленно.
Жители Восточной Германии встречают военных из США с «нескрываемым антиамериканизмом», а премьер-министр федеральной земли...
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне парламентских выборов, намеченных на 8 апреля, заявил, что в стране действуют до...
Израильские депутаты наделили премьер-министра и министра обороны правом в экстренных случаях вдвоём принимать решение об...
Израильская сторона оскорбительно отнеслась к прибывшему с официальным визитом премьер-министру Японии Синдзо Абэ, подав во...