Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Гибель гиганта. Сотовый оператор связи Tele2 прекращает свое существование

Гибель гиганта. Сотовый оператор связи Tele2 прекращает свое существование

Неожиданно: сотовый оператор Tele2 прекращает существование

Вот уже как много лет на территории России телекоммуникационные услуги оказывает компания Tele2, у которой есть база из нескольких десятков миллионов клиентов, проживающих в различных частях страны.

С тех самых пор, как она начала оказывать свои услуги в Москве и Московской области, а было это несколько лет назад, данная компания получила статус федерального сотового оператора, в результате чего теперь его услуги доступны в более чем 65 регионах РФ. Впрочем, вскоре от всего этого не останется и следа.

Как стало известно, сотовый оператор Tele2 прекращает существование, а случится это уже достаточно скоро.

Все дело в том, что его решила выкупить государственная корпорация «Ростелеком», которая в настоящее время уже владеет 45% его акций. В ближайшие несколько месяцев она собирается выкупить оставшиеся 55%, получив тем самым над ним полный контроль.

Это позволит ей реализовать свою давнюю мечту – стать не только интернет-провайдеров, кем она является сейчас, но еще и телекоммуникационной компанией.

В настоящее время «Ростелеком» уже является сотовым оператором, но виртуальным. Он позволяет своим клиентам под фирменным брендом совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет, но используя для этого оборудование Tele2.

Поглощение данного федерального оператора связи государственной корпорацией может привести к тому, что ситуация в корне изменится. Поскольку речь идет о сделке на сумму в целых 240 млрд рублей, госкомпания гарантированно имеет на оператора какие-то большие планы.

В список таких почти наверняка входит отказ от товарного знака Tele2.

Использование вместо него бренда «Ростелеком» позволит значительно повысить область влияния государственной корпорации, чего она активно добивается уже несколько лет. Таким образом, вероятнее всего, уже вскоре один из участников «большой четверки» прекратит свое существование, но это не повод для паники.

Никто из абонентов точно не потеряет свои номера и не останется без связи – просто изменится бренд, а вместе с ним и все тарифные планы, которые могут стать дешевле или дороже.

20:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комплекс, способный перехватывать управление беспилотниками и определять местонахождение его оператора, создали в Объединенной...
Международный оператор денежных переводов Western Union с 5 мая останавливает переводы средств из России на Украину без...
В Таиланде расследуют гибель 30-летней туристки из Бельгии Элизы Даллеманге, чьи обглоданные вараном останки были найдены на...
ВМС США приостановят операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца «Джон Маккейн» с торговым судном в...
Если изобразить карту мира в виде схемы, на которой площадь государств будет отражать величину их внешнего долга, крупнейшими...