Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

ЗРК C-350. Российская армия вскоре пополнится новым зенитно-ракетным комплексом

ЗРК C-350. Российская армия вскоре пополнится новым зенитно-ракетным комплексом

Армия России получит новейший ЗРК «Витязь» в 2019 году

В 2019 году в Воздушно-космические силы впервые поступит новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». Помимо этого, планируется поставка около 10 комплектов ЗРПК «Панцирь-С» и ЗРС С-400.

Об этом говорится в сообщении командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны — заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенанта Юрия Грехова.

Он также сообщил, что в 2018 году зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» были поставлены в подразделения противовоздушной обороны, дислоцированные в Крыму, Хабаровском крае, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Арктическом регионе.

ЗРС С-350Е «Витязь» представляет собой самоходную пусковую установку, работающую совместно со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом на базе шасси специального автомобиля БАЗ.

В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРС С-400, и ракеты малой дальности. Новый комплекс предназначен для замены ЗРС С-300ПС с ракетами типа В55Р.

Грехов отчитался об итогах боевой подготовки зенитных ракетных войск в 2018 году. Так, по его словам, с подразделениями и частями ЗРВ проведено более 200 учений различного уровня, из них 20 — с боевой стрельбой. Расход ракет составил около 500 единиц.

Для повышения профессионального уровня и слаженности боевых расчетов войск противовоздушной обороны в 2018 году на базе вузов Воздушно-космических сил проводилась переподготовка и повышение квалификации специалистов ЗРВ. Всего было подготовлено более 2000 специалистов зенитных ракетных войск.

23:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Саудовская Аравия в ходе визита в Москву короля Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда договорилась с Россией о приобретении...
Российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» является видом вооружений, меняющим «правила игры», пишет National Interest.
Экс-гендиректор объединения «Алмаз» Игорь Ашурбейли рассказал корреспонденту «КП.ру» Виктору Баранцу, как появление С-300 в...
Заказы на российский зенитно-ракетный комплекс С-400 поступают со всего мира, в том числе из стран НАТО. "Москву такой гешефт...
Оплата за приобретение ракетных систем С-400 у России будет произведена в национальной валюте, а не в долларах или евро. Это...