Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Дальность 4 500 км. В России ведутся активные разработки новой ракеты Калибр - М

Дальность 4 500 км. В России ведутся активные разработки новой ракеты Калибр - М

В России разрабатывают новые ракеты «Калибр», — источник

Для ВМФ России разрабатывается новая крылатая ракета семейства «Калибр» с дальностью полета более 4,5 тысячи километров.

«Создание новейшей высокоточной КР „Калибр-М“ корабельного базирования находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны.

Разработка „Калибра-М“ включена в госпрограмму вооружений до 2027 года, ракета должна быть передана флоту до конца действия программы», — рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Новое оружие будет отличаться от стоящих на вооружении «Калибров» как вдвое большей дальностью стрельбы, так и размерами.

«Ракета будет существенно больше, вес боевой части приближается к тонне. „Калибр-М“ предназначен для уничтожения объектов на суше и может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью», — продолжил собеседник агентства.

Оснащать новыми ракетами планируется подлодки и крупные надводные корабли, начиная с фрегата.

На вооружении ВМФ России стоит ракета 3М-14 «Калибр». Дальность ее полета на дозвуковой скорости составляет порядка двух тысяч километров, масса боевой части 500 килограммов.

Эти ракеты применялись ВМФ России для ударов по террористам в Сирии. «Калибрами» серийно оснащаются новые российские фрегаты, корветы, атомные и неатомные подлодки.

02:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В России разрабатывают новейший самолет-постановщик помех, который сможет выводить из строя военные спутники.
Стало известно, что американские военные проявляют какой-то не совсем здоровый интерес к образцам живых тканей россиян...
Если раньше огнеметно-зажигательный комплекс поражал силы противника на расстоянии 4,5 километра, то при помощи нового снаряда...
Россия начала разработку сверхтяжелой ракеты-носителя, на создание эскизного проекта «Роскосмос» потратит 1,6 миллиарда рублей...
Британские СМИ активно обсуждают характеристики новой российской гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Журналисты полагают...