Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Запасные пути отхода. Сенатор от Севастополя потребовала оставить украинское гражданство чиновникам

Запасные пути отхода. Сенатор от Севастополя потребовала оставить украинское гражданство чиновникам

В Совфеде требуют оставить крымским чиновникам украинское гражданство — чем это грозит

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева резко выступила в защиту чиновников Крыма и Севастополя в вопросе двойного гражданства и даже назвала государственную инициативу депутатов Госдумы о проверке чиновников полуострова на наличие украинского гражданства — «преступной и дискриминационной» мерой.

Об этом она заявила в эфире телеканала «Первый Севастопольский».

«Если человек на протяжении пяти лет работал, ничем себя не дискредитировал, не принимал участие в коррупционных мошеннических схемах, то принимать эту меру в отношении добросовестного служащего — преступно.

В 2015-м году на уровне Совета Федерации было принято решение, что Крым и Севастополь выходили из Украины и получали российское гражданство совершенно по другой процедуре.

Эта процедура была определена референдумом, как волеизъявление крымчан. И на этом нужно поставить точку. И не пытаться каким-либо образом дискриминировать жителей Крыма и Севастополя», — заявила Тимофеева.

Напомним, недавно в Госудме РФ выяснили, что законодательство России неоправданно лояльно к должностным лицам с двойным гражданством и подобная практика может иметь самые непредсказуемые последствия для управляемости российским Крымом.

Об этом заявил депутат Госдумы Николай Езерский.

По словам Езерского, в Государственной думе сейчас срочно изучают вопрос и требуют выявить всех крымских госслужащих, до сих пор не отказавшихся от украинского гражданства. Все они должны быть немедленно уволены с государственных должностей.

«Были случаи, что многие с украинским гражданством работали на госдолжностях в Крыму. Сейчас ввели норму, что нужно только российское гражданство для таких должностей. Сейчас ведется работа по выявлению чиновников с двойным гражданством в Крыму», — доложил Езерский.

Между тем, сенатор от Севастополя Тимофеева не упомянула, что в Госдуме приняли в первом чтении законопроект, который позволяет крымским государственным служащим довольно быстро освободиться от украинского гражданства и очень просто обнародовать его отсутствие.

Решение было принято как раз для желающих поступить на российскую госслужбу — в муниципальные и правоохранительные органы, а не для всех крымских граждан поголовно.

В комитете Госдумы по развитию гражданского общества отметили, что гражданин Украины, получивший российское гражданство, на территории РФ признается лицом, не имеющим гражданства Украины.

Для этого достаточно добровольного волеизъявления такого лица о выходе из гражданства Украины, которое зафиксировано в заявлении, направленном в полномочный орган «Незалежной» или напрямую президенту Порошенко.

«Правительство более четко пропишет о каком рабочем органе будет идти речь», — цитирует Регнум депутата Госдумы от Единой России Ильдара Гильмутдинова.

«Это касается не только граждан Украины, у нас есть такие же проблемы с Молдовой и Узбекистаном. Комитет рассмотрит этот вопрос ко второму чтению», — уточнил Гильмутдинов.

В свою очередь, в комментарии агентству «Новый День» российский политолог Павел Никаноров чётко отделяет возникшие из-за враждебных действий Киева дополнительные житейские заботы простых крымчан — бюджетников, работников или предпринимателей — от так называемых интересов крымских чиновников, «начальствующих» в различных государственных органах.

«Что касается чиновников государственных органов разных уровней, силовиков, судей военнослужащих, то они должны ясно понимать свою ответственность перед российским государством и уж точно не иметь ничего общего с враждебным нашей стране антироссийским украинским режимом.

В их случае сохранение украинского гражданства ради каких-то тайных, полуофициальных, юридически нечистоплотных и сомнительных связей — можно приравнивать смело к лояльности Киеву и квалифицировать как, по-существу, — государственную измену», — уверен Никаноров.

Замглавы Общественной палаты Крыма Александр Форманчук также считает, что наличие украинского гражданства «на всякий случай» у крымских чиновников говорит о двойных стандартах и неопределённости позиции госслужащего.

«Лично я разделяю эту инициативу, потому что в Крыму достаточно много людей, которые пытаются жить двойными стандартами. В том числе, так называемые биометрические паспорта, которые в Херсоне получают.

Это не один десяток тысяч людей в Крыму. Но если это позиция простого гражданина, бизнесмена (хотя она тоже вызывает вопросы), но это не затрагивает основ безопасности государства…

А если государственный служащий, который дал присягу на верность государству в плане исполнения своего государственного долга, имеет двойное гражданство, то здесь возникают вопросы.

Я думаю, что эти люди должны четко определиться, что им дороже — государственная служба по законам Российской Федерации или иметь двойное гражданство на всякий случай. Это говорит о неопределенности позиции, это говорит о мягкости гражданской позиции этого государственного служащего.

Поэтому лично я считаю, что это было бы правильно», — цитирует «ПолитНавигатор» Форманчука, который тем не менее, выразил неуверенность, «что удастся жестко привести все к нормам».

21:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Автор и бывшая ведущая популярной программы «Орел и решка» Жанна Бадоева, которая уже шесть лет живет в Италии, отказалась от...
МИД Украины назвал закон РФ, который, в частности, упрощает получение гражданства и вида на жительство в России для украинцев...
Видный иерарх новообразованной украинской «церкви» ПЦУ, архиепископ Климент (он же Павел Николаевич Кущ), председатель т. н...
Среди свидомых украинцев бытует мнение, что коррупционные проблемы России те же, что и у Украины. Такие же олигархи из списка...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...