редакция tvoi54.ru

Следует разобраться: США бомбили ИГИЛ химическим оружием или разбомбили склад боевиков с химоружием

Следует разобраться: США бомбили ИГИЛ химическим оружием или разбомбили склад боевиков с химоружием

ВВС США разбомбили склад химоружия ИГИЛ в Дейр Зор, убиты сотни людей — полное заявление Генштаба Сирии

Коалиция США нанесла авиаудары по позициям ИГИЛ на востоке Дейр-эз-Зор, взорвав склад химического оружия террористов, что привело к гибели сотен людей, мирных жителей и боевиков. С таким заявлением сегодня выступило Министерство обороны Сирии.

Заявление Верховного командования Вооруженных сил Сирии:

12.04.2017 г. в период с 17.30 до 17.50 так называемой «Международной коалицией» был нанесен авиационный удар по объекту подразделения ИГИЛ, состоящего из большого количества иностранных наемников, который располагался в деревне Хатла в восточной части провинции Дейр эз-Зор.

В результате взрыва в воздух поднялось большое белое облако, приобретшее затем желтый цвет. Признаки взрыва показывают, что он произошел на большом складе отравляющих химических веществ: пожар на складе продолжался до 22.30, сотни людей, среди них значительное количество мирных жителей, погибли от удушья — в результате вдыхания токсических веществ.

Этот случай доказывает, что террористические организации, в первую очередь, ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусра»* располагают химическим оружием, возможностями его получения, транспортировки, хранения, а также использования с помощью поддерживающих их региональных государств.

Сирийские власти предупреждали об этом каждый раз, когда химическое оружие применялось против мирных жителей и сирийских военнослужащих.

Также наличие у террористов химического оружия подтверждает факт координации деятельности террористических организаций и поддерживающих их сил по созданию поводов для обвинения САА в использовании химического оружия.

Верховное командование САР в очередной раз утверждает, что не обладает и не применяет химическое оружие. Также Верховное командование САР предупреждает о возможности нового применения химического оружия против мирного населения. Эта опасность особенно возросла в последнее время, когда террористы получили ясные сигналы о том, что они будут обеспечены прикрытием и избегут наказания.

Верховное командование САР

01:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В захваченных бандформированиями «умеренной оппозиции» районах фиксируется новая череда нападений на главарей различных...
Россия остается для нас загадкой — что бы она ни делала, и в какой момент времени мы бы на нее ни смотрели. Даже при Петре...
Несколько дней назад в Саудовской Аравии произошёл по сути дворцовый переворот.