Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Прощупывание слабых мест. Сотрудник посольства США задержан при попытке пронести в самолет мину

Прощупывание слабых мест. Сотрудник посольства США задержан при попытке пронести в самолет мину

Сотрудник посольства США попытался провезти мину в «Шереметьево» — подробности

В московском аэропорту Шереметьево сотрудник посольства США попытался провезти мину в багаже.

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства», — заявили в МИД РФ.

По данным МИД, предмет, похожий на минометную мину, нашли сегодня утром при просвечивании багажа американца.

«Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса», — отметили в ведомстве.

По словам дипломатов, работник посольства покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину «для личной коллекции». Поскольку он опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но уже без мины.

В МИД также отметили, что этот человек имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам США. Ведомство расценивает инцидент как попытку провокации в отношении российского транспортного объекта.

Линейное управление МВД на транспорте по аэропорту «Шереметьево» немедленно известило о произошедшем американское посольство.

«Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника», — добавили дипломаты.

«С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно», — заключили в МИД.

18:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Украинский бизнесмен Олег Мкртчан, которого в России обвиняют в афере на 100 миллионов долларов, предложил Следственному...
ФСБ выявила факт госизмены в стенах Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш).
Появляются первые подробности дела о госизмене в структурах «Роскосмоса».
Экс-депутат Верховной рады и бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский, заочно обвиняемый в нападении на посольство...
Правоохранители задержали в Ингушетии начальника штаба регионального МВД, которого подозревают в совершении мошенничества...