Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Токаев Касым-Жомарт. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал имя преемника

Токаев Касым-Жомарт. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал имя преемника

Назарбаев рассказал о своём преемнике

Объявивший о своей отставке с поста президента Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что высоко оценивает профессиональные и личные качества спикера Сената (верхняя палата) парламента, к которому переходят полномочия главы государства.

«Я верю, что Токаев — именно тот человек, кому мы можем доверить управление Казахстаном», — сказал он в телеэфире, обращаясь к народу республики.

Назарбаев подчеркнул, что «вопрос преемственности власти в Казахстане решен конституционно».

«В случае досрочного прекращения полномочий действующего президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока. Затем состоятся выборы нового президента», — пояснил он.

Назарбаев напомнил, что Токаев — выпускник МГИМО, доктор наук, свободно владеет английским и китайским языками, прошел большой путь на руководящих должностях республики.

«Был министром иностранных дел в годы становления внешней политики страны, работал вице-премьером и премьер-министром страны, председателем Сената. Знает страну, ее экономику и политику. Выдвигался и работал заместителем генерального секретаря ООН», — отметил Назарбаев.

По его словам, это было большим признанием заслуг Токаева как дипломата и знаком доверия к Казахстану.

«Рядом со мной он работает с первых дней независимости Казахстана. Я хорошо его знаю. Он человек честный, ответственный и обязательный. Поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и вовне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием», — подчеркнул Назарбаев.

23:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бессменный президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев уходит в отставку.
Айсултан Назарбаев, 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, приговорен к условному сроку за...
35-летний Нурали Алиев родился в семье, которая правила Казахстаном (...), держа страну в железном кулаке в течение трех...
Касым-Жомарт Токаев, вступивший сегодня в должность президента Казахстана, предлагает переименовать столицу страны Астану в...
Парламент Казахстана поддержал переименование столицы страны Астаны в Нурсултан в честь первого президента республики.