Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Ника под Домашним арестом. Лучший сериал 2018 года собирает урожаи наград

Ника под Домашним арестом. Лучший сериал 2018 года собирает урожаи наград

Семен Слепаков и Петр Буслов получили почетную премию «Ника» за сериал «Домашний арест» ТНТ-PREMIER

30 марта в Москве прошла 32-я церемония награждения победителей национальной кинематографической премии «Ника».

Почетную премию «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» получили создатели сериала «Домашний арест»: автор идеи, продюсер и сценарист Семен Слепаков и режиссер Петр Буслов. Впервые за историю премии статуэтка была вручена сериалу, который не показывали на телевидении – «Домашний арест» вышел на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER.

Статуэтку Слепакову и Буслову, а также исполнителям главных ролей в сериале – Павлу Деревянко, Александру Робаку и Анне Уколовой – вручил Михаил Федотов, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Семен Слепаков:

«Я на этой сцене уже во второй раз. Несколько лет назад Юлий Гусман мне позвонил и попросил придумать песню, чтобы пропесочить киношников. Он уверял, что у них классное чувство юмора и все будут хохотать.

Я сочинил песню «Где российское кино?» Более страшного выступления у меня в жизни не было. Спасибо, Юлий Соломонович, за первый радостный визит.

Второй – тоже волнительный, но более радостный. Спасибо вам за этот приз. Мы очень хотели сделать фильм о том, что происходит в России сейчас, но такой, чтобы после его просмотра оставалась надежда на лучшее. Надеюсь, у нас получилось».

Петр Буслов:

«Огромное спасибо киноакадемии за эту награду. С этой сцены сегодня прозвучало много слов про ВГИК. Я тоже вгиковец и горжусь этим. Благодаря моим учителям – Вадиму Абдрашитову, Карену Шахназарову – я сейчас стою на этой сцене. Спасибо, что называете «Домашний арест» фильмом. Это действительно кино, и мы делали его в традициях настоящего кино».

«Домашний арест», доступный для просмотра на платформе ТНТ-PREMIER, стал лучшим сериалом 2018 года по мнению целого ряда СМИ и независимых кинокритиков. Ранее сериал стал триумфатором премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, победив в восьми номинациях.

Премия «Ника» была учреждена в 1987 году. В разные годы ее лауреатами становились Александр Сокуров, Алексей Герман, Андрей Смирнов, Кира Муратова, Валерий Тодоровский и другие.

23:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Отягощенные плодами, ветви яблонь в садах объединения фермеров EUROSAD сгибаются под тяжестью обещающего быть рекордным урожая...
В Москве наградили офицеров группы спецопераций за помощь в борьбе с террористами в Сирии. Без них силам авиации Арабской...
Недавно широкий резонанс получила новость об украинском пилоте, мастерски посадившем сильно поврежденный самолет в турецком...
Депутат Рижской Думы от оппозиционной Новой консервативной партии Юта Стрике обвинила мэра Риги Нила Ушакова в том, что он...
Некоему Серебренникову, считающемуся театральным режиссером, присуждена европейская театральная премия под названием «Новая...