редакция tvoi54.ru

Неожиданный поворот. Украина намерена выдать России 22 преступников находящихся розыске Интерпола

Неожиданный поворот. Украина намерена выдать России 22 преступников находящихся розыске Интерпола

Украина выдала России предполагаемого убийцу Пола Хлебникова

В 2018 году Украина приняла решение о выдаче России 22-х лиц, в том числе обвиняемого в убийстве главреда российского Forbes Пола Хлебникова Магомеда Дукузова.

Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в прошлом году.

«Несмотря на осложнение межгосударственных отношений России и Украины, благодаря усилиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентными органами Украины в текущем году приняты решения о выдаче в Россию 22 лиц, в том числе Дукузова М.И., обвиняемого в убийстве главного редактора российского издания журнала „Форбс“ гражданина США Пола Хлебникова», — цитирует выдержки из доклада Чайки РИА Новости.

Напомним, что Генпрокуратура РФ ещё в мае 2017 года направила украинским коллегам запрос о выдаче Дукузова. О его задержании в Киеве СБУ сообщила в ноябре 2017 г.

Также Дукузова подозревают в причастности к убийству бывшего руководителя аппарата главы Чечни Якова (Яна) Сергунина в 2004 году.

РБК напоминает, что первый главред российского Forbes Пол Хлебников был расстрелян 9 июля 2004 года на выходе из редакции журнала. Огонь вёлся из автомобиля, в котором находились три человека.

Следствие пришло к выводу, что преступление совершили члены ОПГ. В обвинительном заключении Генпрокуратуры сообщалось, что ​к убийству причастны уроженцы Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие, а заказчиком выступал полевой командир Хож-Ахмед Нухаев, о котором Хлебников написал книгу «Разговор со зверем».

В начале 2015 года Россия направила запрос об экстрадиции Дукузова из тюрьмы в ОАЭ, где тот находился за преступления, совершенные в Дубае, однако он вышел на свободу летом 2015 года и исчез. Позже преступник объявился на Украине.

00:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сенаторы США считают необходимым ограничить право России на использование механизма вынесения так называемых красных...
На территории месторождений горючих сланцев в Саратовской области смогут добывать металл рений.
Небольшая гостиница «Остров-парк» в городе Острове Псковской области, которая ранее стала известна своим отказом заселять пару...
«Чеченская патриотка» Амина Окуева, которую украинская пропаганда за неимением других «героев» старательно выдвигает в...
Автономный робот Promobot v.3 неожиданно спас ребенка в Пермском политехническом университете. Девочка чуть не обрушила на себя...