редакция tvoi54.ru

Выводы комиссии. Россиян с зарплатой менее 13 тысяч рублей необходимо освободить от уплаты НДФЛ

Выводы комиссии. Россиян с зарплатой менее 13 тысяч рублей необходимо освободить от уплаты НДФЛ

Бедных россиян могут освободить от уплаты НДФЛ

Россиян с зарплатой ниже 13 тысяч рублей могут освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

«Известия» со ссылкой на трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) пишут, что льгота может коснуться 11 млн человек, хотя из-за рисков для бюджета правительство может отказаться ее реализовывать.

Речь идет о россиянах, чьи зарплаты остаются ниже прожиточного минимума, сейчас это в среднем 11,3 тыс. рублей, и такие зарплаты равны МРОТ.

При этом после НДФЛ на руки у людей остается всего 9,8 тыс. рублей, в итоге доход оказывается даже ниже прожиточного минимума.

Единого решения по вопросу пока нет, идут консультации, при этом в самой РТК отмечают, что вопрос не будет обсуждаться в ближайшее полугодие.

Эксперты также не исключают, что реализация подобной инициативы будет стимулировать оформлять сотрудников на минимальные ставки, а оставшуюся часть зарплаты выдавать в «конвертах».

20:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Начнем изучать диалекты с Сибири. В частности, с Омской области.
После согласия президента России Владимира Путина принять турецкого президента в Санкт-Петербурге стал активно обсуждаться...
Более 50 единиц боевой техники представит корпорация «Уралвагонзавод» на форуме «Армия-2016».
Три года назад президент Путин помиловал заклятого врага - Михаила Ходорковского. Как олигарх использует сегодня свою свободу?...
Российские подлодки впервые за последние 20 лет увеличили свою активность в Атлантическом океане и прилегающих морях, пишет...