Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Пожар в Соборе Парижской Богоматери. Криминалистами названа причина - Le Parisien

Пожар в Соборе Парижской Богоматери. Криминалистами названа причина - Le Parisien

Криминалисты озвучили причину страшного пожара в Нотр-Даме

Страшный пожар в соборе Парижской Богоматери, который лишь чудом не уничтожил один из символов французской столицы, начался из-за проблем с электрикой.

Об этом пишет французское издание Le Parisien со ссылкой на криминалистов, выясняющих причины возгорания в соборе.

Специалисты уже определили, что очаг возгорания находился у основания шпиля собора, где шли реставрационные работы. Пока неясно, идёт ли речь о коротком замыкании или о другой неисправности проводки, но в одном криминалисты уверены: версия умышленного поджога исключена.

Напомним, что, после того как вечером 15 апреля в соборе сработала пожарная сигнализация, администрация и сотрудники Нотр-Дама сначала пытались самостоятельно обнаружить очаг возгорания, предполагая, что сигнал может быть ложным. Спустя 23 минуты, после срабатывания сигнализации во второй раз, стало очевидно, что пламя уже добралось до крыши величественного 856-летнего здания.

В итоге лишь чудом удалось избежать полной гибели собора: если бы спасатели не смогли остановить пламя и пожар обрушил бы 13-тонный колокол, вслед за ним рухнули бы обе башни Нотр-Дама, а затем и остальная часть здания.

Поэтому спасение собора от огня называют чудом, хотя ущерб, нанесённый огнём и водой во время тушения, огромен, пока его даже невозможно оценить.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам в течение 5 лет, рядовые французы и богатейшие семьи страны уже начали перечислять средства на специально открытый для этих целей счёт.

21:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В загоревшемся сегодня соборе Парижской Богоматери обрушился шпиль.
На данном этапе нам еще очень мало известно о происхождении гигантского пожара, опустошившего собор Парижской Богоматери в...
Легендарный камень, на котором произошло воскресение Христа, находится на русской земле.
"Похоже, Владимир Путин неукоснительно следует поговорке "Лучше поздно, чем никогда", - отмечает Том Бэтчелор в The Independent.
В начале апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что к 2025 году надо перевести казахский алфавит на латиницу.