Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Кузькина мама. Подводная лодка специального назначения Белгород спущена на воду

Кузькина мама. Подводная лодка специального назначения Белгород спущена на воду

Первую подлодку-носитель «Посейдона» спустили на воду

На «Севмаше» спустили на воду атомную подводную лодку «Белгород», которая будет первым экспериментальным носителем беспилотной системы «Посейдон», сообщает РИА Новости с церемонии.

Из-за особой секретности проекта журналистам запретили снимать подлодку на фото и видео.

«В течение двух лет подводная лодка и сами беспилотники „Посейдон” будут проходить совместные испытания. На рубеже 2020–2021 годов вся система планируется к принятию на вооружение ВМФ России», — сообщил агентству информированный источник.

Впервые о разработке Россией беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на очень большой глубине и с высокой скоростью, рассказал в прошлом году Владимир Путин.

По словам президента, такие беспилотники могут нести как обычные, так и ядерные боеприпасы, что позволит им поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Экспериментальным носителем системы выступает подводная лодка «Белгород», переработанный проект многоцелевой атомной субмарины 949А «Антей» (аналог АПЛ «Курск») под кодом 09852.

Военный эксперт Игорь Коротченко выразил мнение, что «Посейдон» представляет собой стратегическое оружие возмездия, которое может применяться только в случае ядерной агрессии против России.

00:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В эпоху распада Советского Союза гражданская война в Таджикистане затмила все конфликты на постсоветском пространстве. Страна...
В ноябре в силу вступят новые американские санкции против Ирана. ЕС планирует создать механизм внешнеторговых расчетов с...
Недавно представитель Министерства обороны поведал журналистам: в ближайшие годы в состав Военно-Морского Флота России войдут...
Первым носителем беспилотников «Посейдон» станет атомная подлодка засекреченного проекта 09852 «Белгород».
Американское издание Popular Mechanics оценило российскую подлодку «Белгород», которую 23 апреля спустили на воду.