редакция tvoi54.ru

Марихуану в массы предложил соратник Навального

Марихуану в массы предложил соратник Навального

Глава штаба Навального предложил «декриминализировать» марихуану

Об этом политтехнолог заявил в передаче, размещенной на YouTube-канале Навального.

Понимая требования законодательства, Волков был аккуратен: не стал расписывать достоинства марихуаны и не требовал отменить запрет, а говорил только о «декриминализации», ссылаясь на «благотворный» опыт Нидерландов.

Не приводя конкретных цифр, он утверждает, что российские тюрьмы «забиты» людьми, которые «по глупости ни за что сидят по 228 статье, попавшись с каким-то пакетом травы».

«У полиции нашей страны есть более важные дела, чем бегать за подростками, которые выращивают на балконе куст травы», — пожалел полицейских Волков.

Напомним, что в России марихуана относится к списку запрещенных веществ, согласно закону «О наркотических средствах и психотропных веществах». За употребление марихуаны предусмотрен штраф.

Приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических веществ, согласно статьям 228 по 233 УК РФ наказывается штрафом до сорока тысяч рублей или ограничением свободы на срок до 15 лет в зависимости от тяжести преступления.

Леонид Волков приобрел широкую известность в 2013 году, когда также возглавлял предвыборный штаб Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Накануне дня голосования Волков вполне законно, «на собственную зарплату», которую получал из предвыборного фонда Навального, который в свою очередь формировался за счет пожертвований, «оттянулся» в стриптиз-клубе.

«Много работал, устал, отдохнул», — объяснил тогда свой поступок политтехнолог, находившийся, как показалось многим, в неадекватном состоянии.

18:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В травматологическом центре Главного военного клинического госпиталя (ГВГГ) им. Н.Н. Бурденко применяется успешно современный...
Иностранцы, которые принимают гражданство России, возможно, будут приносить клятву или присягу. Идею такой церемонии предложил...
Наркодилера в США, продавшего клиентам брокколи под видом наркотиков, приговорили к 16 годам тюрьмы, пишет газета Huffington Post.
Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает перенести...
Закрытием Керченского пролива для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу...