редакция tvoi54.ru

Марихуану в массы предложил соратник Навального

Марихуану в массы предложил соратник Навального

Глава штаба Навального предложил «декриминализировать» марихуану

Об этом политтехнолог заявил в передаче, размещенной на YouTube-канале Навального.

Понимая требования законодательства, Волков был аккуратен: не стал расписывать достоинства марихуаны и не требовал отменить запрет, а говорил только о «декриминализации», ссылаясь на «благотворный» опыт Нидерландов.

Не приводя конкретных цифр, он утверждает, что российские тюрьмы «забиты» людьми, которые «по глупости ни за что сидят по 228 статье, попавшись с каким-то пакетом травы».

«У полиции нашей страны есть более важные дела, чем бегать за подростками, которые выращивают на балконе куст травы», — пожалел полицейских Волков.

Напомним, что в России марихуана относится к списку запрещенных веществ, согласно закону «О наркотических средствах и психотропных веществах». За употребление марихуаны предусмотрен штраф.

Приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических веществ, согласно статьям 228 по 233 УК РФ наказывается штрафом до сорока тысяч рублей или ограничением свободы на срок до 15 лет в зависимости от тяжести преступления.

Леонид Волков приобрел широкую известность в 2013 году, когда также возглавлял предвыборный штаб Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Накануне дня голосования Волков вполне законно, «на собственную зарплату», которую получал из предвыборного фонда Навального, который в свою очередь формировался за счет пожертвований, «оттянулся» в стриптиз-клубе.

«Много работал, устал, отдохнул», — объяснил тогда свой поступок политтехнолог, находившийся, как показалось многим, в неадекватном состоянии.

18:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В травматологическом центре Главного военного клинического госпиталя (ГВГГ) им. Н.Н. Бурденко применяется успешно современный...
Иностранцы, которые принимают гражданство России, возможно, будут приносить клятву или присягу. Идею такой церемонии предложил...
Кубанские казаки молоком отметили отдых Навального.
Московская молодежь организовала неожиданную встречу блогеру Навальному, которого сегодня освободили из-под стражи за...
Писатель и публицист Исраэль Шамир — о сравнении Алексея Навального с попом Гапоном.