20 апреля
суббота

Победители шоу Песни на ТНТ. Рэпер Slame

Финалист шоу «ПЕСНИ» на ТНТ Slame: «Сейчас выиграть хочется, как никогда»

Перед финалом второго сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ мы  поговорили с одним из финалистов проекта – рэпером Slame. Он рассказал о работе в команде Black Star, написании песен и личных изменениях во время проекта.

Как давно ты в творчестве?

— В творчестве уже лет 10, начал заниматься музыкой в 14 лет.

Как у тебя получается так быстро и четко читать?

— Не знаю, как это получается. Все дело в практике. 10 лет слушаю рэп, перечитываю другие песни. Видимо, такая каждодневная практика дает плоды.

Кто твои кумиры или ориентиры в творчестве?

— Не знаю, нормально ли это, но у меня нет кумиров, есть те, кого я просто часто слушаю. Сейчас это, например, Jah Khalib, Bumble Beezy, TumaniYO. Вообще у меня много исполнителей в плейлисте, как российских, так и западных.

В профайле ты говорил, что давно мечтал попасть в Black Star. Ты что-то пробовал, как-то пытался пробиться к ним? Или «ПЕСНИ» – первый шанс?

— «ПЕСНИ» – это первый шанс. Я знаю, что у них были и другие прослушивания, например, реалити-шоу «Молодая кровь» проходило 2 раза, но ни на одном я не был, потому что хотеть-то хотел, но понимал, что еще не готов. Так же было и с первым сезоном шоу «ПЕСНИ». Но когда увидел, что будет второй сезон, то решил, что должен подать заявку. В итоге отправил три заявки. И вот я здесь!

Получается, ты следил за первым сезоном шоу «ПЕСНИ»?

— Нет, в том-то и дело, смотрел только концерты.

Не обидно, что у вас не было реалити, что вас не поселили в башню «Меркурий»?

— Мы поговорили об этом с ребятами из первого сезона. На самом деле, рад, что у нас нет реалити, там были очень жесткие условия и рамки. 24 часа, 7 дней в неделю в замкнутом помещении, все время вместе. А сейчас у нас практически полная свобода, и это мне ближе.

Расскажи про ваш распорядок, есть ли у вас какая-то дисциплина?

— График определенный есть, но он не обширный: ГЛАВКИНО-студия-дом – и так по кругу.

А где вы пишете песни?

— Не знаю, как другие ребята, а я делаю это дома, мне привычнее закрыться одному в комнате и собраться с мыслями.

Как тебе пришла в голову песня Polaroid, которую ты исполнял в полуфинале? Что вдохновило?

— Жизненный опыт. Просто начал копаться в себе и вспоминал что-то из отношений, что-то просто из мимолетных встреч с девушками. Это все собирается как паззл, так и получаются куплеты.

Изображение

Как публика приняла эту песню? Прочувствовала?

— Похоже, что да, песня им понравилась, не ожидал такой бурной реакции.

Мне показалось, что сегодня ты был другой, у тебя в выступлении был не только рэп, но и вокал, и интересная аранжировка. Это влияние продюсеров?

— Что касается песни Polaroid, то помогли именно продюсеры, дали такое разнообразие треку, первый куплет и припев вокальные, а второй куплет – речитативный.

Номер, посвященный Децлу, был сильным, с мощными спецэффектами, люди плакали.

— Даже не представляю, как это выглядит на телевидении, но когда я в первый раз услышал демку, особенно куплет Тимати, у меня перехватило дыхание.

Как сам оцениваешь, тот Slame, который был в начале пути, и тот Slame, который подходит к финалу, он изменился или все-таки сохранил себя?

— Он сохраняет себя как человека, а в плане творчества он становится разный. И мне это очень нравится. Могу и почитать рэп, где-то попеть, а где-то скомбинировать.

Как тебе работается с Black Star? Попали ли друг в друга с командой?

— Это крутая команда, я очень рад, что оказался среди них. С ними комфортно работать, они не только мегапрофессионалы, они еще и люди приятные. От работы у меня только положительные эмоции!

А как тебе те ребята, с которыми ты идешь плечом к плечу? Как тебе команда Тимати? Общаетесь внутри команды?

— Мы хорошо обещаемся, нет никаких конфликтов, никакого открытого соперничества или ненависти, никто не кидает подлянки. Я искренне радовался за тех, кто прошел в финал. В том числе и за ребят из команды «Газгольдер», и за AMCHI.

Есть ты и есть AMCHI – два разных по органике, стилю и жанру артиста. Расскажи, почему зритель из вас двоих должен выбрать тебя?

— Зритель ничего не должен, тем более нам. Я люблю создавать продукт – песни, придавать им вкусную оболочку. А дальше уже кому-то понравится, кому-то нет. Если людям нравится – я только рад, если нет – ничего страшного.

На концерте было слышно, что 80 процентов людей из зала – за тебя. Как сам оцениваешь шансы на победу?

— С каждым концертом я себя чувствую увереннее. А сейчас, когда я в финале, выиграть хочется как никогда. Буду делать все возможное для победы.

Думал уже над тем, куда потратишь 6 000 000 рублей?

— Скорее всего, куплю маме квартиру в Москве, а может быть, отложу.

Какой он, твой слушатель? Ты уже наверняка читаешь комментарии, видишь этих ребят на концертах, какие они?

— У меня пока нет четкого понимания своей целевой аудитории, я мониторю иногда свои социальные сети и вижу, что это абсолютно разные люди: есть школьники, студенты, есть постарше люди. Иногда пишут: «Мы поддерживаем тебя, с детьми голосуем». Это классно.

Что ты готовишь на финал? Уже есть понимание?

— Если говорить о том треке, который мы заготовили заранее, то это будет бомба. Там будет другой Slame.

Что хочешь сказать людям, которые за тебя переживают?

— Я жду ваших голосов и буду благодарен, если вы поддержите меня в финале.

21:10