Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 октября
суббота

Народу знать не обязательно. Департамент культуры Москвы засекретил доходы Никиты Михалкова

Народу знать не обязательно. Департамент культуры Москвы засекретил доходы Никиты Михалкова

Департамент культуры Москвы отказался публиковать доходы Никиты Михалкова. Годом ранее они составляли полмиллиарда рублей

В опубликованном в конце мая департаментом культуры Москвы списке со сведениями о доходах руководителей московских театров в отличие от прошлого года не оказалось Никиты Михалкова, который является художественным руководителем Государственного театра киноактера. Внимание на это обратила Русская служба «Би-би-си».

В департаменте культуры от комментариев отказались.

Пресс-служба Государственного театра киноактера не смогла ответить на вопрос, почему в этом году департамент культуры не опубликовал декларацию Михалкова.

"Каждый год они у нас запрашивают сведения, и каждый раз мы им их предоставляем", — сказала Би-би-си пресс-секретарь театра Софья Архипова.

В 2018 году декларация Михалкова, опубликованная департаментом культуры Москвы, привлекла значительное внимание СМИ: режиссер задекларировал 529 миллионов рублей дохода, 89 земельных участков и около двух десятков квартир, домов и нежилых зданий.

Сам Михалков подчеркивал, что дает мастер-классы, за каждый из которых получает от 20 до 35 тысяч долларов, и что является «наследником Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы».

«Вот почему я подаю ее [декларацию] сам, а не налоговая полиция вытаскивает ее из меня клещами», — заявлял он.

По закону сведения о своих доходах и имуществе должны предоставлять руководители учреждений, подведомственных департаменту культуры Москвы. Формально под это определение подпадают директора, но не худруки театров.

22:02
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!