редакция tvoi54.ru

Это какой-то квантовый скачок. В США оценили новый российский пистолет ПЛ-15

Это какой-то квантовый скачок. В США оценили новый российский пистолет ПЛ-15

«Квантовый скачок»: в США оценили российский пистолет ПЛ-15

Американский журнал National Interest восхитился новым российским пистолетом Лебедева ПЛ-15, назвав его «квантовым скачком».

Издание отмечает, что ПЛ-15 значительно превосходит свои аналоги, в частности, пистолет Макарова, и уже стал большим шагом вперед по сравнению с существующими аналогами.

National Interest выделяет, что в ПЛ-15 объединены лучшие качества российских и зарубежных пистолетов. Главным преимуществом называется его автоматика с использованием инерции отдачи затвора, сцепленного со стволом, а также ударно-спусковой механизм двойного действия.

Помимо этого, большое внимание уделено возможности более длительного использования пистолета (не менее 10 тысяч выстрелов), а также легкости конструкции за счет рамы из алюминиевого сплава.

Издание полагает, что новые пистолеты в первую очередь будут использоваться в армейских спецподразделениях и станут достойной заменой «Глоку».

Пистолет ПЛ-15 разрабатывался под использование патронов калибра 9×19 миллиметров «Парабеллум».

Длина оружия составляет 220 миллиметров (длина ствола — 127 миллиметров), ширина — 28 миллиметров, высота — 136 миллиметров. Базовая версия пистолета оснащается коробчатым магазином, рассчитанным на 14 патронов.

В передней части толщина пистолета составляет 21 миллиметр, в районе рукоятки — 28 миллиметров. Эти значения обеспечивают пистолету лучшие показатели по компактности в своем классе.

18:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Британское издание Daily Mail опубликовало материал под заголовком «Русский халк», посвященный тяжелому грузовому дрону Skyf...
Американские танкисты оценили российский танк Т-14 «Армата», назвав его «мощной боевой машиной», пишет Business Insider.
Модернизированные версии российских многоцелевых истребителей Су-27 и Су-30 обладают сравнимыми с более современным Су-35С...
"В последнее время российское ГРУ - внешняя военная разведка - похоже, находилось не в лучшей форме", - пишет в Quartz...
Американское издание Popular Mechanics оценило российскую подлодку «Белгород», которую 23 апреля спустили на воду.