Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Лунев сообщил, что Евгению Баженову скорее всего будут возмещены судебные расходы

Лунев сообщил, что Евгению Баженову скорее всего будут возмещены судебные расходы

Пользующийся известностью адвокат компании “Лунев и партнеры” https://a-lunev.ru/ прокомментировал ситуацию  о том, что по иску Kinodanz к блогеру BadComedian скорее всего дело до суда не дойдет, и стороны урегулируют претензии в досудебном порядке. Адвокат Лунев считает, что в данном случае не может быть никакого мирового соглашения, поскольку продюсер компании Kinodanz Евгений Меленьтев озвучил сумму ущерба, ничем ее не подкрепив. Сумма оказалась немаленькой — 1 миллион руб. Интересно, что в самой фирме комментируют процесс и заявляют, что недополученный доход составляет сумму большую, нежели иск.

Лунев считает, что все факты обязательно должны быть подтверждены соответствующим образом, которые нельзя опровергнуть, иначе компания рискует оказаться перед необходимостью возмещения Баженову (настоящая фамилия блогера) судебных издержек. 

В чем заключается скандал?

Разгоревшийся недавно конфликт вызвал большой интерес. В начале года BadComedian предъявили иск по поводу нарушения прав автора, поскольку использовал кадры из фильма “За гранью реальности”  в период его активных цифровых продаж.

Евгений Мелентьев, проюдсер Kinodanz, считает, что, поскольку в совокупности кадры из фильма заняли 20 минут, это раскрыло сюжет и помешало корректным переговорам с зарубежными распространителями. Тем самым компания оказалась в убытках, которые не покрывает сумма, озвученная в требовании Помимо денежного возмещения, компания хочет удаления материалов.

BadComedian, в свою очередь, сообщил, что не нарушал авторских прав, поскольку гражданский кодекс не регламентирует максимальный объем цитирования материала. В законе говорится о том, что в обязательном порядке нужно указать имя автора, и это требование было соблюдено. Баженов, таким образом, отказывается от возмещения, и не хочет удалять видео из блога. 

Более того, BadComedian вызвал опасение, что такой иск является ужесточением цензуры. Компания обратилась к нему в июле с предложением урегулировать конфликт, однако Баженов отказался, ссылаясь на то, что ничего не нарушал.

Немного о компании

Компания Kinodanz снимает по нескольку фильмов ежегодно, однако ее рейтинг невысок. Фильм “За гранью реальности” вышел весной 2018 года, и критики остались недовольны сюжетом. Не спасло даже участие зарубежных актеров, таких как Антонио Бандерас и Милош Бикович.

17:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Украина оплатила часть издержек в рамках разбирательства о долге по выкупленным Россией евробондам, исполнив тем самым решение...
Телеканал ТНТ, студия Legio Felix и кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа») объявляют о дате выхода...
Парламентарии предлагают ввести единоразовую помощь родителям, собирающим детей к школе. С этой целью в Госдуме предложили...
Бывшие сотрудники ФБР, АНБ, ЦРУ и других американских спецслужб сделали сенсационное заявление.
Следственные органы г. Крым передали в суд подготовленные материалы уголовного дела по групповому обвинению нескольких лице в...