Твой Новосибирск Твой Новосибирск
26 июня
среда

ZALA Ланцет. В России создан недорогой, но очень опасный самовзрывающийся беспилотник

ZALA Ланцет. В России создан недорогой, но очень опасный самовзрывающийся беспилотник

Новейший беспилотник-камикадзе концерна «Калашников»

На ежегодной презентации «Калашникова» гендиректор концерна Владимир Дмитриев рассказал о создании второго в линейке компании самовзрывающегося беспилотного летательного аппарата «ZALA Ланцет».

«Мы продолжаем развивать технологии ударных беспилотников и сегодня представляем мировую премьеру», — сказал Дмитриев.

Изображение

По словам гендиректора концерна, в отличие от первого дрона-камикадзе, KYB, который был представлен в феврале этого года, «ZALA Ланцет» оснащён телевизионным каналом наведения. Такое новшество позволит оператору дрона-камикадзе через видеокамеру управлять аппаратом вплоть до его соприкосновения с целью и самоподрыва.

Кроме того, «ZALA Ланцет» включает в себя ещё и разведывательный, связной, навигационный и высокоточный ударный элементы. По сравнению с предыдущей моделью KYB у нового дрона увеличилась масса полезной нагрузки.

«По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», — отметили в пресс-службе «Калашникова».

Изображение

Новый самовзрывающийся дрон «Калашникова» уникален ещё и тем, что способен наносить удары в условиях боевых действий в воздухе, на земле и воде «без создания наземной или морской инфраструктуры».

Более подробные характеристики «ZALA Ланцет» в концерне пока не разглашают.


01:24
475
Нет комментариев. Ваш будет первым!