Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

По подозрению в государственной измене арестован помощник полпреда президента на Урале

По подозрению в государственной измене арестован помощник полпреда президента на Урале

По подозрению в госизмене арестован помощник полпреда президента на Урале

Лефортовский суд Москвы арестовал Александра Воробьёва — помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе. Воробьёв был задержан ФСБ по подозрению в госизмене.

При себе у него был обнаружен польский паспорт и звукозаписывающая аппаратура. Воробьёву грозит до 20 лет лишения свободы.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку в деле есть сведения, представляющие государственную тайну. На снимках из зала суда можно увидеть, что лицо Воробьёва скрыто маской.

39-летний Воробьёв — действительный государственный советник РФ третьего класса. С 2010 по 2017 год он находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области. В 2017 году был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. Помощником полпреда президента в Уральском Федеральном округе Воробьёв работал с июля 2018 года.

Справка

Александр Владимирович Воробьёв родился 30 апреля 1980 г. В 2004 году с отличием окончил Московский психолого-социальный институт по специальности «правоведение». В 2017 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

В период с 2000 по 2005 год Воробьёв А. В. работал в Управлении Федеральной регистрационной службы по Калининградской области.

В 2006–2008 годах занимал должности в органах местного самоуправления.

С 2010 по 2017 год находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области.

В 2017 году Воробьёв А. В. был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия.

С января 2018 года работал в должности руководителя аппарата помощника Президента Российской Федерации Цуканова Н. Н.

В июле 2018 года назначен помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В 2018 году Воробьёв А. В. отмечен благодарностью и благодарственным письмом Президента Российской Федерации.

Является действительным государственным советником РФ 3 класса.

21:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Полиция Испании арестовала помощника вице-президента Каталонии.
Помощник президента Владислав Сурков заявил, что Россию ждут от ста до трехсот лет «геополитического одиночества», и...
Пропавший глава Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием в Китае, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на...
Руководителя космодрома Восточный, директора космического центра «Восточный» филиала Центра эксплуатации объектов наземной...
Президент РФ Владимир Путин преподнёс лидеру Южной Кореи Пак Кын Хе написанное в 1979 году её отцом последнее новогоднее...