редакция tvoi54.ru

Разлом Сан-Андреас. Сильнейшее землетрясение практически стерло с лица Земли крупнейшую базу ВМФ США

Разлом Сан-Андреас. Сильнейшее землетрясение практически стерло с лица Земли крупнейшую базу ВМФ США

Мощное землетрясение лишило США крупнейшей военной базы

Одна из крупнейших военно-морских баз США Чайна-Лейк вышла из строя из-за мощного землетрясения в Калифорнии. Штат пережил за последнюю неделю серию толчков мощностью до семи баллов, сообщает геологическая служба США.

Так, ведомство уточняет, что 7 июля были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7,1, а днем ранее — 6,4. Стихия разрушила часть крупнейшей американской базы ВМС Чайна-Лейк, из-за чего ее пришлось закрыть.

Служба также сообщила, что это крупнейшее землетрясение в регионе за последние 20 лет, эпицентр которого пришёлся на границу двух разломов, где и располагалась база.

О жертвах власти не сообщали. В настоящий момент продолжается оценка ущерба инфраструктуре военной базы. Окончательный вердикт по повреждениям вынесет Военно-морской флот США.

База ВМФ США Чайна-Лейк располагалась на площади более 4,5 тысяч квадратных километров, что, для сравнения, больше штата Род-Айленд. В распоряжении базы находятся 2132 здания. Общая стоимость ее инфраструктуры оценивается в $3 миллиарда.

02:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
У многих граждан, хотя бы изредка смотрящих новости, «на слуху» названия крупных террористических организаций, представители...
Война между Россией и Западом практически неизбежна, так как Москве рано или поздно придётся ответить военной силой на жёсткое...
Ураган «Ирма» обрушился на французские острова Сен-Мартен и Сен-Бартелеми в Карибском море и стал причиной гибели двух человек...
Новая мощная вспышка, относящаяся к максимальному классу X, произошла на Солнце, ее максимум пришелся на 11:00 (мск).
Россия самостоятельно внесла в базу Интерпола главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, передает The Guardian.