Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Букет преступных нарушений. Генеральная прокуратура выявила причины лесных пожаров в Сибири

Букет преступных нарушений. Генеральная прокуратура выявила причины лесных пожаров в Сибири

Генпрокуратура выявила целый комплекс преступных нарушений по пожарам в Сибири

Прокуроры во время проверок обнаружили факты искажения данных о лесных пожарах в Иркутской области — об их площади и процессе тушения, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной на видеоканале «Эфир» во вторник.

По его словам, они выяснили, что областное министерство лесного комплекса ненадлежащим образом охраняло леса от пожаров. Также обнаружились недостоверные сведения о площади возгораний, расстоянии до населенных пунктов, а также изменение времени ликвидации пожаров.

В некоторых районах, где пожары возобновились, были обнаружены признаки незаконной рубки леса и остатки костров, однако в акты о пожарах эту информацию не включали.

Куренной отметил, что по фактам нарушений приняты меры реагирования.

Представитель Генпрокуратуры добавил, что в большинстве регионов РФ состояние средств тушения лесных пожаров не соответствует нормам, многие из них устарели и выработали свой ресурс. Кроме того, по его словам, уполномоченные органы госвласти не организовали локализацию и ликвидацию пожаров должным образом.

04:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который...
В текущем 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса...
Легендарный камень, на котором произошло воскресение Христа, находится на русской земле.
"Похоже, Владимир Путин неукоснительно следует поговорке "Лучше поздно, чем никогда", - отмечает Том Бэтчелор в The Independent.
В начале апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что к 2025 году надо перевести казахский алфавит на латиницу.