Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Вы нам не указ. Власти Гибралтара отказали США в аресте иранского танкера Grace 1

Вы нам не указ. Власти Гибралтара отказали США в аресте иранского танкера Grace 1

Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера

Власти Гибралтара сегодня отклонила запрос США об аресте иранского танкера Grace 1 и объяснили это тем, что связаны законодательными нормами Европейского союза.

Федеральный суд в Вашингтоне в пятницу выдал ордер на арест танкера, перевозящего нефть и почти 1 млн долларов. Британские королевские морские пехотинцы задержали судно в Гибралтаре в июле по подозрению в том, что оно везло нефть в Сирию в обход санкций ЕС.

"Невозможность центрального органа исполнить ордер является результатом действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых в отношении Ирана в ЕС и США», — говорится в заявлении правительства Гибралтара.

«Режим санкций ЕС против Ирана, который применяется в Гибралтаре, гораздо уже, чем в США», — добавили в заявлении.

Напомним, 15 августа Верховный суд Гибралтара позволил танкеру Grace 1 покинуть британскую заморскую территорию, однако судно до сих пор остается там.

Вашингтон пытался арестовать Grace 1 на том основании, что оно якобы связано с Иранским корпусом исламской революционной гвардии (IRGC), признанным террористической организацией, и обвинениями в финансовых махинациях, финансировании терроризма и отмывании денег.

04:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Прокуратура Каталонии назначила единого координатора действий правоохранительных органов Испании и Каталонии в связи с...
Верховная рада отказалась рассматривать законопроекты, поданные новым президентом страны Владимиром Зеленским.
Силы иранского Корпуса стражей исламской революции в пятницу задержал второй британский танкер в Ормузском проливе.
Президент США Дональд Трамп решил свернуть связи с Гонконгом из-за китайского закона, который лишает бывшую британскую колонию...
Власти Латвии не считают возможным признать главную соперницу Александра Лукашенко Светлану Тихановскую победителем прошедших...