Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Снова и снова. У министра иностранных дел Германии опять сломался правительственный самолет

Снова и снова. У министра иностранных дел Германии опять сломался правительственный самолет

У главы МИД Германии перед визитом в Москву сломался самолёт

Правительственный самолет Airbus A340, на котором глава МИД ФРГ Хайко Маас собирался вылететь в среду, 21 августа, в Москву, оказался неисправен, сообщает Spiegel.

В итоге глава дипломатии Германии отправился на переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым на запасном лайнере A310.

Издание отмечает, что у лайнера были выявлены проблемы с гидравликой. Чтобы избежать задержки, министр с делегацией вылетели бортом ВВС ФРГ, который обычно используется для транспортировки военнослужащих. В сообщении говорится, что Маас вылетел в Москву по расписанию.

Инциденты, связанные с техническими неполадками авиапарка немецкого правительства, в последнее время случаются все чаще. Один только Маас за последние полгода был вынужден пять раз менять самолеты, последний раз такой инцидент произошел неделю назад.

По дороге в Нью-Йорк технические неполадки были выявлены на двух лайнерах — сначала в Берлине, затем на дозаправке в Рейкьявике, из-за чего вылет Мааса отложили.

Напомним, в мае Маас не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломок вспомогательной турбины самолета. А 1 апреля глава МИД Германии Хайко Маас опоздал на встречу в ООН из-за поломки самолета. Во время посадки у воздушного судна А340 Конрад Аденауэр производства европейского концерна Airbus лопнуло одно из колес шасси.

В феврале Маас из-за технической неисправности правительственного самолета не смог вылететь из столицы Мали Бамако. Тогда забирать немецкую делегацию из африканской страны пришлось другим правительственным самолетом А340 Теодор Гойс.

А в январе из-за проблемы с самолетом отложили вылет немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера из Эфиопии.

В ноябре прошлого года поломка Конрада Аденауэра стала причиной того, что канцлер Германии Ангела Меркель была вынуждена прервать полет в Аргентину на саммит Большой двадцатки.

02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в четверг, 28 февраля, не смог вылететь из столицы Мали Бамако из-за поломки...
Ряд общин мигрантов в ФРГ, а также некоторые благотворительные и инициативные организации по вопросам миграции и борьбы с...
В аэропорту Нью-Йорка вышел из строя немецкий правительственный самолет «Конрад Аденауэр», на борту которого находился министр...
"Российский премьер-министр гонит самогон. Несмотря на противоречие его официальной политике, это кажется своего рода жестом...
Украина в очередной раз вляпалась в постыдную историю, на сей раз по вине министра инфраструктуры Владислава Криклия, который...