Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 октября
суббота

Заклинания – реальные. Американская католическая школа избавилась от книг о Гарри Поттере

Заклинания – реальные. Американская католическая школа избавилась от книг о Гарри Поттере

В США католическая школа избавилась от книг о Гарри Поттере из-за «настоящих» заклинаний

Частная католическая школа в Нэшвилле, США, убрала книги о Гарри Поттере из своей библиотеки за то, что они содержат «настоящие проклятия и заклинания, которые при прочтении человеком могут вызывать злых духов».

Как пишет The Guardian, пастор католической школы святого Эдуарда, которая обучает детей от дошкольного возраста до восьмого класса, сообщил родителям о том, что серия книг Джоан Роулинг была изучена «несколькими» экзорцистами. И они рекомендовали устранить эти литературные произведения из библиотеки.

«Эти книги представляют магию: как добрую, так и злую. Это не правда, но довольно хитрый обман. Заклинания и проклятия, описанные в книге, — это настоящие заклинания и проклятия.

Если их прочтет человек, они могут вызвать злых духов, которые предстанут перед лицом, читающим текст», — написал родителям детей преподобный Дан Рихил.

Издание напоминает, что серия книг о Гарри Поттере была опубликована в период между 1997 и 2007 годами. Среди заклятий, упомянутых в них, были, например, «убийственное» проклятие «Авада кедавра», «Круцио» для пыток, «Империо», которое позволяет чародеям контролировать действия других людей.

Руководитель школ католической епархии в Нэшвилле Ребекка Хаммел прокомментировала, что преподобный Рихил разослал родителям письмо после того, как один из них обратился с определенным запросом о Гарри Поттере.

«Он вполне уполномочен действовать в таких случаях. Каждый пастор имеет каноническую власть делать такие выводы для школ своей епархии», — пояснила она.

01:59
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!