Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Участница шоу Танцы из Новосибирска Ксения Жукова. Танец длиной в двадцать лет

Участница шоу Танцы из Новосибирска Ксения Жукова. Танец длиной в двадцать лет

Новосибирская участница шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Ксения Жукова: «Мой серьезный пусть к танцу длится уже 21 год»

В каждом сезоне шоу «ТАНЦЫ» участвуют новосибирские танцовщики, и шестой сезон — не исключение.

Покорить сердца жюри и побороться звание самого лучшего танцовщика страны решила Ксения Жукова. Девушка рассказала о своем творческом пути и о целях, которые хочет достигнуть на проекте.

Как долго вы занимаетесь танцами?

Серьезно начала около 14 лет, влюбилась в танец с первой получившейся волны. В школе были попытки отдать меня на классику, но я ушла через месяц и сейчас этому даже рада. Так что получается, что мой серьезный пусть к танцу длится уже 21 год.

С чего начался ваш творческий путь?   

Наверное, с самой первой постановки в далёком 2002 году, после выхода фильма «Матрица», когда мы замахнулись на ее интерпретацию в виде танцевального спектакля. Я не помню, что из этого получилось, и, к сожалению, никакого видео не осталось, но ощущения были очень крутые от самого процесса творения. Это до сих пор захватывает меня с головой — процесс сотворения.

Сколько времени вы уделяете репетициям?       

У меня нет нормированного плана тренировок. Иногда ни одного часа в зале в день, иногда, в моменты подготовки к перфомансам и спектаклям, могу находиться в зале сутками с великим удовольствием. Но все это никак не отменяет того, что танцую я каждый день, в любой обстановке, просто по велению сердца, и для этого не нужен зал, это мое естественное состояние.

Ваши любимые стили танцев? Какой новый стиль танцев вы хотели бы освоить?

Любимого стиля нет, есть свой собственный. Он сложился из разных стилей. И это даёт мне способность перевоплощаться. Не могу сказать, что знаю много стилей в идеале, но я легко оперирую базой многих уличных стилей и contemporary dance.  Освоить новое желания пока нет, есть желание развить свое до совершенства.

Танцы — это ваш основной вид деятельности?

 Да! И я к этому долго и упорно шла. В том числе через неприятие родителями моей деятельности в самом начале пути, через уход из танцев на почти 3 года, через переломы в стиле моего танца и попыток вместить новый танец в старое общество. Через осознание, что искусство мне ближе, чем баттлы и коммерция. В чем-то другом я себя не очень представляю. Танец для меня – это и перформанс, и театр.

Это ваше первое участие в кастинге шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? К кому из наставников вы хотели бы попасть?

Да, первое. Мне не принципиально, к какому наставнику идти. Не знаю, как с кем работается и что я могу подчерпнуть от каждого из них, поэтому любой опыт  может быть важным.

Нужно ли танцовщику быть немного актером?

Если мы говорим о том, что танцовщик должен переживать танец, и танец должен быть наполненными, то, несомненно, да!  Исключительно техничный танец – это физкультура, я считаю. А для меня танец — нечто большее, тонкая материя, часть самого себя, показанная остальному миру. При этом наши личности многогранны, и показать в танце все грани, не соврав – это большое актерское умение.

Есть кто-то, кому хотелось бы подражать?

Подражание, конечно, часть процесса обучения, но мне кажется важным брать что-то и примерять это на себя, использовать в своем стиле, лепить из этого своё, а не слепо подражать.  Говоря «Подражать», я не имею в виду байтить движения другого танцора, а скорее подражать манере и технике.

Поэтому я не могу назвать конкретных личностей сейчас, есть такие, имён которых я даже не помню, но часть их танца живёт теперь в моем танце своей жизнью.

Как вы справляетесь с вашими эмоциями перед выходом на сцену?

Никак.   Они просто есть, и иногда они даже помогают, а иногда просто растворяются в танце.

Танцевать перед залом – это одно, а каково танцевать, зная, что на вас будет смотреть вся страна?

В момент танца ты об этом не думаешь. Во время съёмок ты же все равно танцуешь перед людьми, которые сидят в зале, а не перед миллионом мониторов.  Ну и, в конце концов, танец для меня  — это  «поделиться», а не «выставить напоказ».  Поэтому размер аудитории значения не имеет. Сокровенным делиться всегда волнительно, хоть с одним человеком, хоть с миллионом людей.

Есть ли у вас девиз, фраза, которой вы придерживаетесь в жизни?

Фразы или девиза нет. Есть просто ряд убеждений, которых я придерживаюсь.

Смотри шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу на ТНТ, 16+

22:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в ходе предвыборных дебатов заявила, что не намерена вести агитационную кампанию в Крыму...
Об этом некогда популярная в среде политических меньшинств пара заявила на своих страничках в Инстаграм.
В глухой деревне ЖУКИ нет вай-фая, а интернет-кабель используют как обычную веревку…
С 30 июля на телеканале «Пятница!» начался показ второго сезона провокационное реалити-шоу «Инстаграмщицы». Самые знаменитые...
Участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной временно ограничен выезд за пределы РФ из-за того, что она уклоняется от...