Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Не больше остальных. В РПЦ назвали зарплату священников

Не больше остальных. В РПЦ назвали зарплату священников

В РПЦ озвучили зарплаты священников

Зарплаты столичных священников Русской православной церкви составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц, а в регионах — еще меньше, сообщил в субботу в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, финансовое состояние прихода зависит от того, где он находится и сколько в нем прихожан.

«Особенно бедные храмы — в сельской местности. Иногда священники живут не просто скромно, но очень бедно», — сказал иерарх.

Он отметил, что зарплата не единственный доход служителей Церкви.

«У священника есть доход за совершение треб, особенно, если это вызов на дом: освятить машину, квартиру, покрестить, причастить», — сообщил митрополит Иларион.

При этом он подчеркнул, что плата за совершение этих обрядов — рекомендованная, а не обязательная.

«Человек приходит и говорит: „Я хочу креститься, сколько это будет стоить?“. Ответ должен быть такой: „Это нисколько не будет стоить“. Тогда человек спрашивает: „Я все-таки что-то хочу пожертвовать на Церковь, как вы порекомендуете?“. Тогда мы говорим, что рекомендуемое пожертвование такое», — объяснил представитель Церкви.

По его словам, никому не могут отказать в совершении таинства, например, крещении, отпевании, венчании, если люди не могут заплатить.

23:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Танкер-ледокол, названный россиянами именем бывшего генерального директора Total Кристофа де Маржери, должен осуществить свою...
Вспыльчивый президент Филиппин Родриго Дутерте обрушился на Оксфордский университет, назвав его "школой для глупых людей" после...
Сергей Шойгу с момента вступления на пост Министра обороны сделал немало хорошего для Армии России. И одно из самых лучших его...
На борту российского самолёта Ан-26, который разбился в Сирии, находились 39 человек, уточнили в пресс-службе Минобороны России.
Компаньон Бориса Березовского Николай Глушков скончался от «сдавливания шеи» (удушения), нет никаких свидетельств о его...