Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Бестолковый порыв. Европарламент требует от России не оправдывать преступления Советского Союза

Бестолковый порыв. Европарламент требует от России не оправдывать преступления Советского Союза

Европарламент призвал РФ не обелять преступления советского режима

Европарламент осуждает Москву за сокрытие фактов совершенных советским режимом преступлений и предлагает отмечать 25 мая Международный день героев борьбы с тоталитаризмом.

Европарламент одобрил резолюцию, которая осуждает "сталинизм, нацизм и другие тоталитарные и авторитарные режимы" и призывет Россию не обелять преступления, совершенные советским режимом. На заседании в Страсбурге в четверг, документ поддержали 535 депутата, 66 проголосовали "Против", еще 52 воздержались.

Парламентарии выражают обеспокоенность в связи с "усилиями нынешнего российского руководства по сокрытию фактов преступлений, совершенных советским тоталитарным режимом". Эту тенденцию Европарламент считает "опасным компонентом информационной войны, которая ведется против демократической Европы".

В резолюции, принятой по случаю 80-летия со дня начала Второй мировой войны, парламентарии также осуждают экстремистские и ксенофобские политические силы и организации в Европе. Они "искажают исторические факты и используют символику и риторику характерной для тоталитаризма пропаганды", отмечают евродепутаты.

Они призывает страны ЕС "к эффективному запрету неофашистских и неонацистских групп и других объединений, которые возвеличивают нацизм, фашизм или другие формы тоталитаризма".

Международный день борьбы с тоталитаризмом

Европарламент призывает страны-члены ЕС содействовать распространению в рамках образовательной программы знаний о "нашей общей европейской истории", в особенности для молодого поколения.

В частности, в программы и учебники всех школ в ЕС должны быть включены описания и анализ последствий тоталитарных режимов, отмечается в резолюции.

Резолюция также предлагает отмечать 25 мая Международный день героев борьбы с тоталитаризмом. В этот день в 1948 году был убит Витольд Пилецкий, который добровольно прошел через концлагерь Освенцим, где создал подпольную организацию.

Его отчеты стали первыми свидетельскими показаниями о том, что происходило в лагере. Пилецкий также собирал материал о преступлениях коммунистов в Польше, после чего оказался в руках польских спецслужб и был приговорен к смертной казни.

03:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В октябре — ноябре 1956 года в столице Венгрии произошел самый настоящий фашистский мятеж. Во время Второй мировой Венгрия...
Актер Павел Майков, исполнивший роль Пчелы в «Бригаде», заявил, что сериал принес вред российскому обществу.
14 апреля США совершили очередной акт военной агрессии, запустив ракеты по территории суверенного сирийского государства.
Недавно увидел свет доклад Центра стратегических разработок и Высшей школы экономики «Двенадцать решений для нового...
Одесской полиции пришлось по всему городу гнаться за автомобилем, на котором развевался флаг с серпом и молотом.