Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Победный побег. Армия США спешно покидает территорию Сирии

Победный побег. Армия США спешно покидает территорию Сирии

Армия США удирает из Сирии перед наступлением на союзников

Сегодня Турция начнёт операцию по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии. Операция была согласована на уровне «большой тройки» (Россия-Иран-Турция).

Главной, но неофициальной целью операции является выдворение американских войск и подконтрольных им курдо-арабских сил с территории САР.

Примечательно, что накануне Эрдоган позвонил Трампу и предложил ему тоже поучаствовать в операции, которая, безусловно, бьёт по интересам Вашингтона.

Президент США, естественно, отказался. Тем не менее Трамп добавил, что силы американской армии, «победившей ИГИЛ*», больше не будут находиться в непосредственной близости.

Иными словами, американцы намёк поняли и сваливают.

Они не будут препятствовать турецкой операции, выведут солдат и ценных инструкторов. Остальных боевиков Вашингтон, как ни странно, сдаст с потрохами, и это, безусловно, успех «большой тройки», победа русской дипломатии.

Трамп не хочет продолжать ухудшать отношения с Турцией. Они и так почти достигли дна. А ведь вторая по силе армия НАТО поддерживает архитектуру альянса на Ближнем Востоке и значительной части Европы. Кроме того, ранее Турция была надёжным экономическим партнером Штатов, поддерживая долларовую пирамиду.

Президенту США придётся покинуть Сирию и кинуть курдов. Собственно, связи с курдами — это всё же «достижения» администрации Обамы и американских спецслужб.

Дональд хочет избавиться от старого «наследства», переложив тяжкое бремя дальнейшего «разруливания в полях» на Францию и Германию.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

23:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Согласно недавнему докладу правозащитной организации Amnesty International, число смертных казней в США снизилось до рекордной...
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул страну.
Мир привык пугаться от крика "Русские идут!". Мир привык к тому, что русские непредсказуемы. И вот теперь в мире раздаются...
Российские миллиардеры спешно начинают избавляться от тех активов, которые могут оказаться под ударом после публикации Минфином...
Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон рассматривал возможность отправиться в Россию перед тем, как был...