Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Польза только России. Ястребы США в шоке от намерения разорвать с Москвой Договор об открытом небе

Польза только России. Ястребы США в шоке от намерения разорвать с Москвой Договор об открытом небе

Белый дом может разорвать Договор об открытом небе с Россией

США могут разорвать еще один важный договор с Россией, который в своё время в немалой степени поспособствовал разрядке международной напряженности — Договор об открытом небе.

Эти планы уже вызвали серьезное беспокойство в Конгрессе и глава Комитета по международным вопросам Палаты представителей Элиот Энгель направил соответствующее письмо в Белый дом.

В письме советнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберту О’Брайену Элиот Энгель утверждает, что выход США из Договора об открытом небе принесет пользу только России.

Он также отметил, что такое решение может расколоть НАТО и подорвать доверие к США.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями, что администрация Трампа рассматривает выход из Договора об открытом небе, и решительно призываю вас воздержаться от этого опрометчивого решения», — попросил влиятельный конгрессмен.

Договор об открытом небе предусматривает возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга с инспекциями.

Напомним, США в одностороннем порядке разорвали Договор о ракетах малой и средней дальности с Россией и почти сразу же заявили, что уже через два года поставят на вооружение гиперзвуковые ракеты. Глава МИД России в своё время заявил, что выход из ДРСМД Вашингтоном планировался заранее.

В Штатах посчитали количество танков у России и стран НАТО совокупно, и сравнение оказалось не в пользу последних.

00:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В вышедшей шесть лет назад монографии «Россия и Япония: Узлы противоречий» автор этих строк выражал озабоченность по поводу...
На территории месторождений горючих сланцев в Саратовской области смогут добывать металл рений.
Пока Пентагон продолжает модернизацию стратегических ядерных сил стоимостью в сотни миллиардов долларов, конгресс США готовит...
Новая мощная вспышка, относящаяся к максимальному классу X, произошла на Солнце, ее максимум пришелся на 11:00 (мск).
Делегация сенаторов от американского штата Нью-Йорк осталась под впечатлением от организации управления в Москве и выразила...