Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Вперед к рекордам. Государственный долг США превысил 23 трлн. долларов

Вперед к рекордам. Государственный долг США превысил 23 трлн. долларов

Госдолг США побил новый рекорд

Государственный долг США побил очередной рекорд, превысив 23 триллиона долларов.

Такие цифры приводит министерство финансов США по состоянию на 31 октября.

Напомним, что на момент вступления Дональда Трампа в должность президента США в 2017 году госдолг Штатов был ниже 20 триллионов долларов, однако эта сумма стала расти ускоренными темпами из-за роста дефицита, заложенного в федеральном бюджете.

В 2019 году дефицит бюджета составил около 1 триллиона долларов.

Согласно прогнозам МВФ, госдолг США вырастет со 108% ВВП в 2017 году до 117% ВВП в 2023 году. За последнее десятилетие Вашингтону несколько раз приходилось повышать потолок госдолга, каждый раз по этому поводу разгораются политические баталии между демократами и республиканцами.

Одна лишь налоговая реформа 2017 года, проведенная Трампом и республиканцами в Конгрессе, должна увеличить бюджетный дефицит на 2 триллиона долларов за десятилетие. Также продолжают расти расходы США на оборону — бюджет Пентагона составляет около 700 миллиардов долларов в год.

Из общей цифры в 23 триллиона лишь 17 триллионов находятся на руках у граждан и финансовых институтов, остальные 6 триллионов представляют собой займы между разными учреждениями федерального правительства.

22:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советник бывшего президента Турции Абдуллы Гюля Ахмед Такан прокомментировал выплату компенсации России, об этом сообщает...
Шутки резидентов живут в нашем сознании, их образы стали нарицательными, их называют законодателями современного юмора в России.
Российский публицист и общественный деятель Константин Душенов утверждает, что в руках у Путина появилась бомба пострашнее...
Темпы роста цен в марте 2017 года в странах Евросоюза в среднем оказались в шесть раз выше, чем в России.
Банк России сохраняет планы по увеличению золотовалютных резервов до $500 млрд.