Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Находка в Смоленске. Археологи обнаружили захоронение наполеоновского генерала без ноги

Находка в Смоленске. Археологи обнаружили захоронение наполеоновского генерала без ноги

В Смоленске нашли одноногий скелет наполеоновского генерала

В Смоленске археологи обнаружили останки одного из генералов армии французского императора Наполеона Бонапарта.

Как пишет The Daily Telegraph, одноногий скелет был найден еще в июле, однако его точный возраст и принадлежность к наполеоновскому времени удалось установить только сейчас благодаря ДНК-тесту.

По данным издания, тест подтвердил, что археологи обнаружили тело Шарля Этьена Гюдена, погибшего 22 августа 1812 года в возрасте 44 лет в бою у Валутиной горы.

В генерала попало пушечное ядро, ногу пришлось ампутировать. Через три дня Гюден скончался от гангрены.

Сердце покойного захоронено на кладбище Пер-Лашез в Париже, а информация о местонахождении тела была утрачена.

В ближайшее время находку перевезут в Париж, где пройдет торжественное захоронение останков. В церемонии примет участие российская делегация.

По словам руководителя раскопок Пьера Малиновского, это должно сблизить отношения Франции и России. Он отметил, что находкой заинтересовался лично президент России Владимир Путин и сам предложил перевезти останки на самолете. Его позицию поддержал французский лидер Эммануэль Макрон.

«Оба президента отнеслись к этой идее с энтузиазмом», — рассказал Малиновский.

Шарль Этьен Гюден был знаком с императором Бонапартом, вместе они посещали военное училище. Имя генерала высечено на Триумфальной арке в Париже. Бюст Гюдена установлен в Версальском дворце. В его честь названа одна из улиц во французской столице.

23:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Администрация Евпатории сообщает об уникальной находке, сделанной случайным прохожим на одном из центральных пляжей города.
Группа петербургских ученых обнаружила на дне Чудского озера фундамент церкви XV века.
Российская торпедная субмарина "Краснодар" покинула берега Ливии в конце мая, направилась на восток через Средиземное море...
Захоронение не менее 70 обезглавленных тел, предварительно, датируемое X–XIII веками, возможно, времен Золотой Орды, обнаружено...
На днях был найден с пререзанным горлом ведущий конструктор корпорации «МиГ».