редакция tvoi54.ru

Не покупайте неэффективную технику. США в бешенстве от покупки Индией российских комплексов С-400

Не покупайте неэффективную технику. США в бешенстве от покупки Индией российских комплексов С-400

«Россия подрывает способности США»: В Вашингтоне истерика из-за успехов Москвы в военной сфере

За океаном крайне недовольны тем, что Россия и Китай продают свое оружие.

Недавно главный дипломат по военно-политическим вопросам США Кларк Купер сильно возмущался по этому поводу.

По его мнению, обеспечивая безопасность других государств, Россия и Китай преследуют корыстные цели. Американец призвал более тщательно подходить к выбору партнеров в сфере обороны, намекая на «единственно достойных светочей демократии».

Выходит, американцы продают оружие из благих намерений, а другие страны «преследуют корыстные цели». Сложно в это поверить, особенно в данном конкретном случае.

Высказывания Купера пропитаны желчью и завистью. За океаном привыкли думать, что превосходят всех во всём, когда что-то идёт не так, как они хотели, то они заводят песню о мировой гегемонии, каких-то корыстных целях и тленности бытия. И потом заявляют: «Покупайте у нас, у нас лучше».

Министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар на днях заявил, что он убедит США в том, что решение по приобретению российской системы ПВО С-400 было правильным.

Сразу после его слов Купер выступил с пронзительной речью, что «Россия использует в своих целях реальные потребности партнеров в сфере безопасности, подрывая способность США». Затем в качестве антирекламы военный дипломат назвал российскую и китайскую технику неэффективной.

«Партнерство с Америкой означает дружбу, чего никогда не будет в случае закупок у России или Китая», — резюмировал Купер.

Все прекрасно знают, как умеют дружить в США. Поэтому мало найдется желающих завязать с ними дружбу, себе дороже. Совершенно непонятно, почему за океаном считают, что они вправе указывать другим странам, у кого, что покупать и с кем завязывать партнерские отношения.

Лучше бы американцы поменьше совали нос в дела чужих стран, больше бы обращали внимание на происходящее внутри своего государства. Тогда мир был бы проще.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

03:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российское оружие особенно ценится в последнее время в мире. Лидеры многих государств стремятся заключить договор на поставку...
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) создал и испытал бортовые комплексы обороны для крылатых ракет...
Работа по созданию новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) идет по графику и будет завершена в 2020 году.
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.
Недавно Россия и Турция заключили крупнейшую в истории отношений двух стран оружейную сделку — президент Турции Реджеп Тайип...