Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Наши тоже болеют. В МИД России ответили США на просьбу отпустить американца задержанного за шпионаж

Наши тоже болеют. В МИД России ответили США на просьбу отпустить американца задержанного за шпионаж

МИД резко ответил на просьбу посольства США отпустить домой американского шпиона

В МИД прокомментировали призыв американского посольства в России отпустить обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана домой.

Ранее американские дипломаты запросили консульский доступ к Уилану, который пожаловался на заседании суда на ухудшение здоровья. Обвиняемому вызвали скорую помощь, фельдшер которой заявила, что он не нуждается в экстренной госпитализации. Затем американское посольство написало в Twitter, что Уилана «пора отпустить домой».

«Здоровье Пола Уилана под угрозой, но руководство СИЗО Лефортово отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр. Пора отпустить его домой, где Пол сможет получить надлежащую медпомощь», — говорится в сообщении американского диппредставительства.

В ответ на это в МИД России написали:

«А „пора отпустить домой, где человек сможет получить надлежащую медпомощь“ — это только к Полу относится? В США миллионы заключенных, из которых свыше 50 человек — граждане России, многие болеют. Отпускайте».

Напомним, о задержании американца в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, Уилана задержали во время шпионской акции, ему грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.

01:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В США 17-летний подросток подал в суд на биологических родителей за то, что родился белым.
Новый президент США продолжил свой «крестовый поход» на CNN.
Создатель нового памятника конструктору Михаилу Калашникову, архитектор Салават Щербаков в интервью RT прокомментировал слова...
Стивен Пирус, 59-летний житель штата Висконсин, который по версии следствия, убил жену и взорвал собственный дом, планировал...
Известный российский актёр и режиссёр Иван Охлобыстин в интервью изданию «Царьград» прокомментировал ряд оскорбительных для...