Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Самый уродливый автомобиль планеты. Илон Маск представил новый недобронированный электропикап

Самый уродливый автомобиль планеты. Илон Маск представил новый недобронированный электропикап

Шарик разбил бронестёкла: Илон Маск опозорился с бронированным электропикапом

Американская производственная компания Tesla скандально известного миллиардера Илона Маска презентовала свой первый электрический пикап «Кибертрак». Шоу проходило в Лос-Анджелесе и традиционно закончилось позором.

Изюминка в том, что корпус машины изготовлен из сверхпрочной нержавеющей стали, а стёкла у Cybertruck якобы бронированы. Во время презентации главный идейный вдохновитель «Теслы» Илон Маск попросил продемонстрировать прочность нового автомобиля — двери пикапа выдержали удары кувалдой.

Когда же в ударопрочное стекло очень легким движением бросили металлический шарик, оно неожиданно разбилось, бросили в другое — разбилось и оно.

Маск попытался оправдаться перед публикой: «шарик же отлетел и не попал внутрь», что звучит крайне глупо и абсурдно. Бронестекло не должно биться от таких лёгких ударов, ну а шарик такого диаметра и не мог попасть в салон, даже если бы его бросили в лобовое триплексное автомобильное стекло любой машины.

Перед этим глава Tesla уверял, что пикап достаточно прочен, чтобы выдержать попадание пуль калибра 9-мм.

Читатели уже шутят, что «брошенную руками пулю должен выдержать, а вот про шарик никто и не обещал».

Тем временем сообщается, что Cybertruck будет продаваться в трёх версиях — с одним, двумя или тремя двигателями. В зависимости от комплектации встроенного аккумулятора хватит на 250, 300 и более чем 500 миль (примерно 400, 480 и 800 км).

Илон Маск рассказал, что старшая версия пикапа способна развивать скорость до 60 миль в час (96,6 км) менее чем за 2,9 секунды. Стоимость самой дешёвой модификации составит 39,9 тысяч долларов, средней — $49900, а третьей — $69900.

В стандартную комплектацию пикапа входят автопилот, автопарковка, полный привод. Производство «Кибертраков» американские аферисты хотят начать в конце 2021 г.

Маска поведал, что внешний вид новой машины частично родился под влиянием популярного блокбастера 1977 года о британском агенте 007 Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил». Модифицированный для эффекта вариант автомобиля Lotus Esprit, созданный для боевика, в кино мог превращаться в подлодку.

01:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Уникальный проект появился на свет благодаря сотрудничеству компаний BMW и Surrey NanoSystem, разработавшей вещество...
OPPO предоставила патент на технологию беспроводной зарядки лидирующему поставщику автомобильной электроники ADAYO для...
В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 214-ФЗ с 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить...
В соответствии с п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на...
В компании «Туполев» создан первый полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) — нового...