Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Размышления за утренним кофе. Почему Россию никогда не испугает зомби-апокалипсис

Размышления за утренним кофе. Почему Россию никогда не испугает зомби-апокалипсис

Дорогие друзья, не знаем, нравятся ли вам фильмы и сериалы про зомби-апокалипсис.

Вот, где человечество подхватило вирус, от которого не спасают ни закруглённые уголки айфонов, ни инстаграм-фильтры, и мир превратился в страну граничащую с нами, и все превращаются в небратьев.

Сама идея, конечно, забавная, но авторы сильно сгущают краски. Всё не то, дорогие друзья, всё не то.

Случись у нас зомби-апокалипсис, мало кто почувствовал бы разницу.

Во-первых, на следующий день все по привычке вышли бы на работу  чисто на автопилоте и в силу мышечной памяти. Ну, да, тела с серыми лицами раскачиваются с утра в вагонах метро и что-то гудят себе под нос. Обычный ноябрь, до Нового года полтора месяца, все немного устали, сейчас в темпе вальса отчётности за 2019 год закрывать будут и в авральном режиме осваивать недоосвоенные бюджеты.

Ну, да, кто-то шатается по вагону, «уэээ», «ваааабрргх» — и тянет ко всем руки. Так это обычный журналист из ньюзрума с ночной смены возвращается. Аккуратно направляешь его на станции к открытой двери, осторожно, двери закрываются – и теперь он проблема людей на платформе.

Да, количество ДТП за сутки выросло, но это заморозки, и не все переобулись, пока выясняли, что лучше – ШИПЫ ИЛИ ЛИПУЧКА.

В офисе всё тоже как обычно. Ну, да, производительность труда невысокая, но у нас 34 миллиона граждан, как мы знаем, в квалификационной яме. Сидят, не попадают пальцами по клавиатуре или без дела шатаются по офису от кулера к кулеру.

Нормальная ситуация, обычный ноябрь, в октябре, сентябре, августе, июле, июне, апреле, марте и феврале было то же самое. В мае и январе было бы так же, но все брали отпуск, чтобы прицепить к праздникам и подольше отдохнуть.

Вот идёт нач отдела, какой-то он помятый, тянет к сотрудникам руки, «уэээ» и «брхавыырг», так это его просто вчера на встречу с партнёрами позвали, он сегодня весь день такой будет. Аккуратно направляешь его в столовую – и теперь он проблема столовой.

Во-вторых, случись зомби-апокалипсис, это никак не сказалось бы на качестве общения в интернете. Там и до него 99% контента смысла не имело. Чуть больше заваленных горизонтов на фотках, чуть больше мёртвых душ в оппозиционных пабликах, заголовки в прогрессивных СМИ типа «Секс с зомби – почему все должны этим заниматься». Ничего удивительного, обычный ноябрь, все немного устали.

Заходишь на американские сайты – а там караул! Белый дом в огне, Манхэттен в огне, зомби-трансгендеры в стрингах и на шпильках штурмуют Макдональдс, где же Нацгвардия? И в комментариях к статьям «lol blyat’ eto vi eshe v 90-e v Rossii ne byli, tak vam I nado, cherty, bgggg».

А в рунете как обычно, мы же сутками мертвяков обсуждаем. Царская семья, СССР, Ленин, Сталин, ЕС или политических трупов вроде Навального, Яшина или Соболь.

Всё нормально было бы.

Телеканалы «Спас» и «Царьград» получили бы достойный бюджет на 2020 г. и тоже стали бы делать ток-шоу. Телеканал «РЕН ТВ» не получил бы, потому что и так давно работает в режиме зомби-апокалипсиса.

В какой-то момент, месяца через полтора, конечно, возникли бы подозрения, что что-то не так. И люди бы включили Первый канал, чтобы узнать, не случилось ли чего. Но там как раз «Новый год на Первом» с Пугачёвой, Ротару, Петросяном, Басковым, Михайловым и иже – и народ опять не почувствует подвоха.

Потом 10 дней праздников. Вот там да. Вот там настоящий зомби-апокалипсис начинается.

Скорее бы!

[Орда] – родная, злобная, твоя

04:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лишь Россия и США располагают «самолётами судного дня» — машинами, способными в случае ядерной войны в кратчайшие сроки вывести...
Президент России Владимир Путин утвердил «Основы российской политики в области ядерного сдерживания», которые включают условия...
Нет ничего необычного в том, что Президент России запретил въезд в Россию Нику Клеггу. По мнению Кремля двоюродная бабушка...
Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с...
История Воздушно-десантных войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-десантников