Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Они не в формате каналов. Астраханские футболисты предпочли проиграть матч, но спасти женщину

Они не в формате каналов. Астраханские футболисты предпочли проиграть матч, но спасти женщину

«Проиграли игру, но спасли!»: российские футболисты спасли женщину прямо во время матча

Астраханские игроки спасли тонущую женщину прямо во время матча. Они прервали матч, услышав крики о помощи. Побежали спасать и сами чуть не утонули.

Во время финальной игры между командами «Трансгаз» и «Сборной Икрянинского района» за звание чемпиона области по футболу спортсмены увидели, как в реке Хурдун кто-то плавает.

Учитывая, что на улице было 1 декабря, они предположили, что в такое время плавать в водоёмах могут только «моржи», сторонники ЗОЖ. Но услышав крики о помощи, они поняли, что случилась беда.

Трое спортсменов бросились спасать. По словам Романа Исаева, женщина, которую он увидел, когда подбежал к воде, уже была без сознания. Не дожидаясь скорой, парень прыгнул в воду. И спас пенсионерку.

«Мы играли в футбол. Под конец матча один из друзей и партнёров по команде Сергей Ларин, он любитель замечать всякие мелочи, увидел, как кто-то плавает в воде.

Сначала мы подумали, что это обычный морж, который любит купаться зимой. Но потом, когда услышали крики, было понятно, что тонет человек.

Мы все рванули через забор. Подбежали, увидели: действительно тонет женщина! С той стороны реки было до неё не доплыть, потому что вода была очень ледяная.

Тогда мы побежали через мост. Когда я бежал по мосту, я видел, что она плавала спиной вверх, а голова была в воде. Было понятно, что она утонула. Я перебежал через мост и спустился, стянул с себя одежду, стоял.

Я боялся. Но когда ребята крикнули, что они побежали за лодками, в этот момент, даже не знаю как, не хотелось, само так получилось, — прыгнул в воду! Доплыл, схватил её и давай обратно… Было очень тяжело тащить, хорошо, что друг — Петя Хачиров, помог.

Он схватил её, и уже потом под конец прыгнул Фарид (Фарид Шахбазов, 26 лет, игрок футбольной команды “Трансгаз”).

Он помог нам вытащить бабушку из воды. После того ребята подняли её вверх головой, чтобы устранить воду из лёгких.

Пульса у неё не было, я начал принимать меры: сначала реанимация сердца, а в итоге провёл пять комплексов. Проверил — пульс появился.

Дальше приехала скорая помощь, забрали её. Меня ребята отнесли в машину, потому что сам я встать не мог — у меня свело ноги. Уже в раздевалке отогрели», — рассказал Исаев в прямом эфире программы «60 минут».

Ведущий Евгений Попов спросил, как сейчас он себя чувствует, всё ли в порядке с ногами, сможет ли играть в футбол?

«Да, конечно! Уже тренируюсь!» — бодро ответил спортсмен.

По словам Романа Исаева, эту игру они проиграли со счётом 4:1. Из-за происшествия на реке Хурдун матч был прерван на 75-й минуте. После того как женщина была спасена, игра продолжилась, но уже без них.

— Но вы сделали зато очень-очень важное дело! Вы большие молодцы! Какое у вас футбольное амплуа? — спросил Попов.

— Я вообще вратарь, но в этой игре играл в защите», — сказал Исаев.

Журналист поблагодарил спортсменов и сказал:

«Спасибо, защитили женщину!»

02:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Недавно Россия и Турция заключили крупнейшую в истории отношений двух стран оружейную сделку — президент Турции Реджеп Тайип...
Жители итальянских областей Ломбардия и Венето в ходе консультативных референдумов высказались за расширение автономии регионов.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку с посетителями одного из кафе в Москве. Как оказалось, от рук...
8 октября футболисты «Краснодара» и «Зенита» Павел Мамаев и Александр Кокорин отметились не только избиением чиновников...
Для футболистов Александра Кокорина («Зенит») и Павла Мамаева («Краснодар») инциденты с драками 8 октября могут означать...