редакция tvoi54.ru

Таджикистан запретил прохождение Бессмертного полка

Таджикистан запретил прохождение Бессмертного полка

Власти Таджикистана запретили проводить «Бессмертный полк»

Власти Таджикистана официально заявили, что акция «Бессмертный полк» в этом году не будет проводиться в Душанбе. Она не входит в план мероприятий по празднованию Дня Победы в стране и, более того, «противоречит традициям ислама».

Соответствующее заявление распространило государственное информагентство «Ховар».

В сообщении говорится о том, что из-за боевых действий в приграничных районах Таджикистана и Афганистана власти страны не могут обеспечить безопасность дополнительных акций, за исключением тех, что уже были запланированы на 9 мая.

Поскольку «Бессмертный полк» был инициативой «отдельных неправительственных организаций», его в план празднования включать не стали, уточняют чиновники.

«Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям.

Просим некоторых “друзей“ сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации», — говорится в заявлении властей.

«В любом государстве политические и культурные мероприятия организуют в рамках действующего законодательства», — уточняется в сообщении.

При этом в республиканском Комитете ветеранов войны и труда подчеркивают, что подавали заявление на проведение акции в мэрию Душанбе еще в феврале, однако 2 мая получили официальный отказ.

При этом пользователи соцсетей из Таджикистана говорят, что все равно готовы выйти на улицы с портретами участников Великой Отечественной войны, несмотря на запреты властей.

20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Минздраве обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении...
"Винни Пух сделался слишком щекотливой политической темой, чтобы его можно было упоминать в китайских соцсетях", - сообщает...
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила российским легкоатлетам петь гимн страны на территории...
Рамзан Кадыров в официальном письме к министру культуры России Владимиру Мединскому призвал запретить показ скандального...