Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан

В общероссийский день приема граждан Александр Бастрыкин лично выслушал заявителей из ряда регионов России

В День Конституции Российской Федерации по всей стране проводится общероссийский день приема граждан.

Для Следственного комитета прямое общение с заявителями – неотъемлемая составляющая деятельности.

Сегодня состоялся очередной личный прием граждан Председателем СК России. 

В нем приняли участие заместитель Председателя СК России Игорь Краснов, руководители ряда подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания главы ведомства.

Сегодня в Следственном комитете было принято 189 граждан. Александр Бастрыкин лично выслушал 9 человек, прибывших из Омской, Ростовской, Челябинской областей, республик Бурятия и Калмыкия.

На прием к Александру Бастрыкину обратился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Валуев по вопросу жителя города Ростов-на-Дону, осужденного за незаконный оборот наркотиков.

Николай Валуев заявил о несогласии осужденного с ходом расследования уголовного дела. Озвученные осужденным обстоятельства не нашли подтверждения в рамках первоначальной проверки.

Вместе с тем Александр Бастрыкин поручил  силами центрального аппарата СК России в рамках дополнительной процессуальной проверки еще раз изучить все доводы осужденного и дать им правовую оценку в соответствии с действующим законодательством.

Часть жалоб и вопросов заявителей касалась уголовных дел, связанных с расследованием обстоятельств насильственной смерти их близких. Так,  родственники погибшей в Ростовской области девушки пожаловались на отсутствие результатов следствия.

По их словам, родственница погибла при пожаре в квартире. Отмечалось, что следствие неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела,  не принималось должных мер для раскрытия совершенного преступления.

После записи на прием к главе СК России расследование было активизировано, возбуждено уголовное дело об убийстве и задержан подозреваемый.

Александр Бастрыкин поручил дать полную и объективную оценку произошедшему и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК России. В отношении ряда сотрудников назначена служебная проверка.

Семейная пара из Республики Бурятия выразила обеспокоенность ходом расследования уголовного дела по факту смерти их малолетнего ребенка в больнице. Заявители рассказали, что ввиду ухудшения самочувствия двоих сыновей обратились в больницу.

На следующий день одному из детей стало  хуже, и он был госпитализирован, а через пару дней переведен в реанимацию, где впал в кому. Впоследствии мальчик скончался. По словам родителей, ребенку не была оказана квалифицированная медицинская помощь, до сих пор не установлена причина смерти.

Кроме того, заявители попросили передать уголовное дело для расследования в другой субъект. В настоящее время следствием устанавливается причина смерти малолетнего ребенка, а также расследуется уголовное дело о подделке официальных документов.

Глава СК России выслушал супругов, после чего заслушал подчиненных о ходе предварительного следствия, жестко раскритиковав их работу. По его поручению уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России.

В отношении сотрудников регионального следственного управления назначена служебная проверка. Также Александр Бастрыкин поручил сократить две ставки криминалистов и две ставки следователей.

Заявитель из Республики Калмыкия обратился с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в его травмировании.  Он еще в 2017 году при выполнении работ по облицовке здания из-за сломанных строительных лесов упал с двухметровой высоты и получил серьезные травмы.

 Однако следствие неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на ненадлежащее оформление трудовых отношений заявителя с организацией. Мужчина опасается, что виновные уйдут от ответственности в связи с истечением сроков давности.

Глава ведомства поручил поставить на контроль в центральном аппарате ведомства дальнейшее установление обстоятельств по данному факту и назначил служебную проверку. Также заявителю была предложена помощь в организации лечения.

С жалобой на невыплату заработной платы обратились представители одного  из заводов в Челябинской области. Задолженность по зарплате составила свыше 2 млн рублей.

При этом собственник завода и его адвокат в настоящее время преднамеренно осуществляют банкротство предприятия и вывод денежных средств за границу.

Председатель СК России потребовал отчета от следователей СУ СК России по Челябинской области и поручил в течение месяца завершить расследование уголовного дела и направить его в суд для рассмотрения по существу.  Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Также глава ведомства внимательно выслушал жительницу Омской области, муж которой погиб в Хатангском заливе море Лаптевых при столкновении двух буксиров. Тело мужчины до сих пор не найдено. 

Вдова подчеркнула, что следствие долго не предъявляло никому обвинение, не производился осмотр судна. Сейчас расследование завершено, Александр Бастрыкин, ознакомившись с материалами дела и выслушав доклад следователей, обозначил, что будет лично контролировать  ситуацию.

По итогам личного приема Александр Бастрыкин заверил граждан, что все озвученные проблемы будут находиться на контроле в центральном аппарате  Следственного комитета России. В отношении ряда сотрудников назначены служебные проверки, на время проведения которых они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Глава СК России  еще раз призвал всех своих подчиненных более внимательно относиться к общению с потерпевшими и заявителями, проявлять неравнодушное отношение и поддерживать людей в трудную минуту.

  Официальный представитель СК России С. Петренко

04:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко делает бессмысленными Минские...
РФ не обязана признавать морские границы Украины, так как президент Петр Порошенко разорвал отношения с Россией, заявил РИА...
Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области прошло торжественное...
Сегодня в Следственном комитете Российской Федерации состоялось совещание, посвященное разработке алгоритма эффективного...
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил создать специализированную совместную группу, которая будет...