Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Они даже лучше. Немецкая медсестра рассказала в чем отличие немецких врачей от российских

Они даже лучше. Немецкая медсестра рассказала в чем отличие немецких врачей от российских

Медсестра из Германии рассказала, чем российские врачи отличаются от немецких

Медсестра из Германии Мария Герлиц, работавшая по обмену в одной из больниц Нижнего Новгорода, рассказала в интервью MDR о своих впечатлениях от практики в России.

По мнению Герлиц, российские врачи сильно уступают своим немецким коллегам в плане общения с пациентами и приветливости, однако в вопросе диагностики они их даже в чем-то превосходят.

«Послушать пациента с помощью стетоскопа, прощупать его пальцами — этому они просто лучше обучены. Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие», — рассказала девушка.

Она добавила, что в России по-прежнему очень важную роль играют классические методы обследования, в то время как в Германии медики прежде всего полагаются на результаты лабораторных исследований и компьютерной диагностики.

При этом Герлиц заметила, что врачи в России зачастую не рассказывают своим пациентам о методах лечения и назначенных препаратах.

Кроме того, девушка, которая родилась в России и уехала в Германию в шестилетнем возрасте, призналась, что ей пришлось привыкать к тону общения, который принят в нижегородской больнице.

По словам Герлиц, ей пришлось отказаться от «излишне вежливых оборотов» при общении с пациентами, так как ее «не воспринимали всерьез».

05:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные как Лексус и Вован, опубликовали запись разговора с немецким...
Немецкий концерн Siemens из-за своих действий может потерять рынок России. При этом в самой компании пока оценивают ущерб.
Вернувшийся с МКС российский космонавт Сергей Рязанский рассказал, что открытый космос имеет характерный запах металлической...
Доставленные на «аннексированный Россией Крым» газовые турбины, произведённые компанией Siemens, возможно, не будут введены в...
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, как в людях просыпается патриотизм в часы бедствий.