Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Старое советское лекарство. В Китае сообщили что нашли эффективное средство от коронавируса

Старое советское лекарство. В Китае сообщили что нашли эффективное средство от коронавируса

Власти Китая сообщили о наличии эффективных лекарств и вакцины против коронавируса

В КНР разработана вакцина, предварительно показавшая эффективность против коронавируса, сообщил в понедельник посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

«В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», — сказал он на брифинге в посольстве КНР в Москве.

Чжан Ханьхуэй также сообщил о найденных эффективных лекарствах для лечения коронавируса.

«Практика показывает, что китайские лекарства эффективно действуют. Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения, — отметил он. — Общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%».

Дипломат рассказал, что в Китае нашли старое лекарство, эффективно действующее против коронавируса, это «хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяемый от малярии».

«Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считаются более эффективными, — сказал посол. — Самые эффективные способы — европейская медицина в сочетании с китайской».

Кроме того, Чжан Ханьхуэй опроверг предположения об искусственном происхождении коронавируса.

«Я вам точно скажу, что это не искусственное. Возможно, это вирус, как вирус SARS, от диких животных», — сказал он.

Посол отметил, что поиск источника вируса продолжается, версия о том, что «хозяином» заболевания была летучая мышь, проверяется, но пока также не подтверждена.

Между тем, в конце января СМИ сообщали, что группа исследователей в Гонконге уже разработала вакцину против коронавируса. Однако начать ее использовать можно будет только после клинических испытаний.

По словам исследователей, тестирование вакцины на животных займет месяцы, а перейти к испытаниям на людях можно будет в лучшем случае лишь в следующем году, а уже затем начать ее массовое использование.

Разработку вакцин против нового коронавируса ведут также в США и России.

Коронавирус в Италии

Тем временем число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Италии достигло 203, четыре человека скончались.

Большинство случаев заражения — 165 пациентов — выявлены в итальянской области Ломбардия. Кроме того, вирус распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонте.

Таким образом, как отмечает издание La Repubblica, в настоящий момент Италия занимает третье место в мире по количеству зараженных «уханьским» вирусом после Китая и Южной Кореи. В Корее после заражения COVID-2019 скончались 8 человек.

Также тревожная ситуация по коронавирусу складывается в Иране, здесь данные местных и центральных властей по числу заразившихся и скончавшихся от COVID-2019 существенно разнятся, что не добавляет спокойствия местным жителям и властям соседних стран.

04:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
При выезде за границу физическое лицо должно обратить внимание на состав лекарственных препаратов (снотворные, успокоительные...
14 апреля США совершили очередной акт военной агрессии, запустив ракеты по территории суверенного сирийского государства.
В Эстонии на полках книжных магазинов появилась весьма показательная книга «Справочник эстонца. 100 дел, которые делает...
Олимпийская сборная Норвегии привезла на Олимпиаду в Пхенчхан более 6 тыс. доз препаратов против астмы.
Одесской полиции пришлось по всему городу гнаться за автомобилем, на котором развевался флаг с серпом и молотом.