Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Французы в постели. Нашествие постельных клопов стало национальным бедствием Франции

Французы в постели. Нашествие постельных клопов стало национальным бедствием Франции

Угроза национального масштаба: французов одолевает старая напасть

Французские власти решили взять в свои руки решение проблемы постельных клопов, которых в стране становится всё больше, сообщает 20 minutes.

После того как на напасть обратили внимание несколько политиков, проблеме был посвящён отдельный правительственный план, которым займётся Министерство жилищного строительства во главе с Жюльеном Денорманди.

Как отмечает ресурс, клопы могут поселиться в матрасах, постельном белье, мебели или щелях стен, укусы этих насекомых вызывают сильный зуд. Несмотря на то что постельные клопы во Франции были практически полностью истреблены в середине XX века, сегодня эксперты констатируют стремительный рост популяции этих паразитов.

По данным специалистов по борьбе с насекомыми, в 2018 году им пришлось обработать порядка 400 тыс. мест — не только жилых помещений, но и отелей.

С пятницы 21 февраля власти запускают информационную кампанию, в рамках которой будет действовать горячая телефонная линия и специальный сайт.

20 minutes подчёркивает, что на проблему клопов уже давно обратили внимание многие французские политики. Так, ещё до того, как кандидат в мэры Парижа от партии французского президента Эммануэля Макрона «Вперёд, Республика!» Бенжамен Гриво ушёл из предвыборной гонки из-за секс-скандала, политик выступал за создание отдельной муниципальной службы, ответственной за борьбу с напастью.

Гриво, который столкнулся с постельными клопами в собственном доме, пожаловался журналистам:

«Это кошмар. Об этой теме нужно говорить, чтобы люди не стыдились, что они столкнулись с такой проблемой».

Впрочем, сторонники президента не первыми указали на напасть. Ещё летом 2019 года представители оппозиции, крайне левой партии «Непокорённая Франция» (La France insoumise), потребовали, чтобы правительство выработало план на случай «чрезвычайной ситуации» с постельными клещами на национальном уровне.

Левые призывают к регулированию цен на услуги уничтожения паразитов и методы борьбы с ними. Власти этих мер не исключают, но пока не торопятся к ним прибегать.

Как признаёт правительство, личный опыт Денорманди, который, как и Гриво, столкнулся с постельными клопами, сыграл немалую роль в активизации властных структур. Эта тема «очень близка министру», подчеркнуло правительство.

19:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жители австрийской столицы бьют тревогу. На фасадах зданий, в подъездах, а также в общественных местах появились полчища...
"Танкер-ледокол, названный россиянами именем бывшего генерального директора Total Кристофа де Маржери, должен осуществить свою...
В этом году присутствие Вооруженных Сил страны на крупнейшем музыкальном форуме в Большом Завидове обещает быть еще более...
Три года спустя после введения Владимиром Путиным эмбарго на европейские продовольственные товары в России появились местные...
Франция не может требовать от России выплат по возмещению российских дореволюционных облигаций, однако не имеет полномочий...