Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Корабли НАТО уходят от Крыма ввиду невозможности вести разведку из-за противодействия средств РЭБ РФ

Корабли НАТО уходят от Крыма ввиду невозможности вести разведку из-за противодействия средств РЭБ РФ

Корабли НАТО уходят от Крыма ни с чем: названа причина

Корабли НАТО, приближающиеся к морским границам России в Черном море в районе Крыма, практически не способны вести разведку из-за противодействия береговых средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

Собеседник агентства назвал ведение разведывательной деятельности кораблями альянса «попыткой проникновения в коммуникационные и цифровые сети».

По его словам, новейшие российские средства РЭБ испытываются в реальных условиях противодействия, технические возможности проверяются.

«Как результат, корабли НАТО разворачиваются и уходят», — добавил источник.

Как пояснил собеседник агентства, средства РЭБ делают неработоспособной не только разведывательную аппаратуру, но и сбивают настройки навигационных систем кораблей, в результате чего те показывают ложные координаты, а экипажи оказываются дезориентированы.

В последние годы корабли НАТО стали гораздо чаще приближаться к границам России в Черном море в рамках плана по борьбе с «российской угрозой». Кроме того, разведку вблизи российских границ регулярно проводят зарубежные летательные аппараты. Их часто замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и около российских баз в Сирии.

Минобороны не раз призывало американское командование прекратить такие разведывательные операции, но Пентагон отказывается это делать.

05:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Агентство Associated Press со ссылкой на японские источники утверждает, что РФ и КНР отправили разведывательные суда для слежки...
Журналист Ронен Бергман рассказывает в The New York Times о роли, сыгранной в Шестидневной войне на Ближнем Востоке...
Британские боевые корабли, включая новейший авианосец «Королева Елизавета», уязвимы для современных российских и китайских...
Два британских подводника пожаловались премьер-министру страны Терезе Мэй на то, что во время походов не могут скачивать порно...
Россия лидирует на международном конкурсе «Отличники войсковой разведки», который походит в Новосибирске, вторыми, обойдя...