Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Плата за смерть. Госдума ужесточает наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

Плата за смерть. Госдума ужесточает наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

За нарушение карантина — до 7 лет тюрьмы: новый закон готовят в России

Завтра, 25 марта, Совет Думы обсудит вопрос об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Соответствующие поправки внесли в Госдуму спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Предлагается ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

Крашенинников уточнил, что предлагаемый законопроект может быть принят уже в ближайшее время, ориентировочно на следующей неделе.

04:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который повышает штрафы до 500 тысяч рублей за предоставление жилого помещения или...
Установлена административная ответственность за проведение лотереи без заключения контракта с организатором лотереи на ее...
В частности, нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей...
Законодательное собрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей».
В Госдуме подготовлены поправки в Уголовный кодекс, значительно ужесточающие наказание за дачу и получение взятки.