Твой Новосибирск Твой Новосибирск
26 июня
среда

Фабрика лжи. Радиостанцию Эхо Москвы привлекут к ответственности за вброс о вспышке коронавируса

Фабрика лжи. Радиостанцию Эхо Москвы привлекут к ответственности за вброс о вспышке коронавируса

«Эхо Москвы» ответит за опубликованный вброс о вспышке коронавируса в колонии

Генеральная прокуратура России продолжает борьбу с информационными ресурсами, на которых размещается недостоверная информация о ситуации с эпидемией коронавируса в стране.

Напомним, ранее Совет Федерации принял поправки к законам, которые ужесточают ответственность за распространение недостоверной информации вплоть до уголовной.

Одним из самых громких случаев дезинформирования россиян на днях был зафиксирован на сайте издания «Эхо Москвы». Генеральной прокуратурой уже были подготовлены соответствующие материалы и направлены в Роскомнадзор.

«На официальном сайте радиостанции „Эхо Москвы в Оренбурге“ выявлена публикация под названием „Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8“. Указанный материал также обнаружен на странице пользователя „Владимир Осечкин“ в социальной сети „Facebook“.

Согласно информации официального сайта УФСИН России по Оренбургской области, новость о массовом заболевании осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 8, является ложной. Проверкой, проведенной УМВД России по Оренбургской области в указанной колонии, информация о заболевании не подтвердилась.

Поскольку сайт радиостанции является подразделением московской редакции „Эха Москвы“, соответствующие материалы направлены в Роскомнадзор для решения вопроса о привлечении „Эха Москвы“ к административной ответственности», — отметили в правоохранительном ведомстве.

«Речь об опубликованном на изданьице вбросе о том, что в Оренбургской ИК-8 массово заболели осуждённые. Якобы у сотни человек температура поднялась до 40 градусов, и при этом их заставляли работать в швейной мастерской.

На Эхе поняли, что дело пахнет жареным и снесли статью. Но вот в кэше она осталась», — отметили авторы Telegram-канала «Выпускайте Кракена».


06:10
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!