редакция tvoi54.ru

Полный провал испытаний ракетного двигателя в США

Полный провал испытаний ракетного двигателя в США

В США провалились испытания ракетного двигателя, призванного заменить российский (ФОТО)

Испытания американского ракетного двигателя BE-4, призванного заменить российский РД-180, закончились неудачей.

Об этом сообщает компания-производитель Blue Origin в Twitter.

«Вчера мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4. Ничего необычного при разработке», — говорится в сообщении.

Однако масштабы провала стендового испытания пока не сообщаются.

У Blue Origin есть два испытательных стенда, один прототип BE-4, а планируется создать еще два рабочих образца ракетного двигателя.

Двигатель BE-4 должен быть установлен на новую ракету Vulcan — замена старому Atlas V.  Он будет работать на сжиженном природном газе и жидком кислороде.

Над заменой РД-180 также работает компания Aerojet Rocketdyne. Их двигатель AR1 можно будет устанавливать на уже использующуюся Atlas V.

Напомним, в 2014 году Конгресс США из-за обострения отношений с Россией ввел запрет на использование двигателей РД-180 после 2019 года.

Летом 2015 года Пентагон официально объявил конкурс на создание ракетных двигателей для замены российских РД-180. Тогда они отметили «срочную необходимость» прекратить использовать российские двигатели для запусков военных и разведывательных спутников.

Американская корпорация Orbital Sciences, производящая Antares, также отказалась от советских ракетных двигателей, закупаемых в России.

Маршевые жидкостные двигатели РД-180 производятся в НПО Энергомарш в подмосковных Химках. По соглашению, заключенному в 1996 году, Россия обязалась в рамках твердого контракта поставить в США 50 двигателей РД-180 и еще 51 — в качестве дополнительной опции.

На сегодняшний день уже поставлено более 60 двигателей, цена каждого из которых достигает 15 миллионов долларов.

20:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"У правых правительств стран Восточной Европы появился новый государственный враг - миллиардер Джордж Сорос", - пишет Кено...
Представителям николаевского завода «Зоря-Машпроект» не дает покоя успех НПО «Сатурн», специалисты которого разработали...