Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Сверлящая смерть. Россия заканчивает испытания планирующей бомбовой кассеты Дрель

Сверлящая смерть. Россия заканчивает испытания планирующей бомбовой кассеты Дрель

В «Ростехе» рассказали о госиспытаниях новейшей бомбы «Дрель»

Серийные поставки новейшей планирующей бомбовой кассеты «Дрель» в российскую армию начнутся в 2022 году.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал исполнительный директор предприятия-разработчика данной бомбы — научно-производственной корпорации «Техмаш» (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех») Александр Кочкин.

«Сегодня мы завершаем госиспытания, в этом году мы должны их закончить. Наверняка у госзаказчика возникнут ещё какие-то требования по доработке, но по плану в 2022 году запланирована серийная закупка данных изделий», — сказал он.

Кочкин напомнил, что уникальность этой бомбы заключается в том, что самолет-носитель может запускать её, не заходя в зону поражения оружием противника.

«Дрель» способна самостоятельно долететь до цели и раскрыться над ней в нужный момент. Кроме того, в ее состав входят самоприцеливающиеся боевые элементы.

«Если даже этой кассете не удаётся найти цель, она все равно через определенное время самоуничтожится и не будет представлять опасности для населения после прекращения боевых действий», — добавил собеседник агентства.

Унифицированная планирующая бомбовая кассета «ПБК-500У СПБЭ-К» («Дрель») с возможностью круглосуточного всепогодного применения (без захода самолета в зону действия объектов ПВО) предназначена для поражения бронетанковой техники, наземных радиолокационных станций и пунктов управления.

23:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
НПО «Базальт» разработало не имеющую мировых аналогов планирующую авиабомбу, которую практически невозможно распознать на...
На этих широкомасштабных смотринах «Армия-2016», закончившихся сейчас в Подмосковье, генеральный директор НПО «Базальт»...
Испытания американского ракетного двигателя BE-4, призванного заменить российский РД-180, закончились неудачей.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) создал и испытал бортовые комплексы обороны для крылатых ракет...
Первый этап испытаний перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) планируется завершить в декабре...