Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Летний рейтинг 2020. Лучшие смартфоны дешевле 20 000 рублей

Летний рейтинг 2020. Лучшие смартфоны дешевле 20 000 рублей

РОСКАЧЕСТВО ПРОТЕСТИРОВАЛО К ЛЕТУ 18 НОВЫХ СМАРТФОНОВ. ВЕСЕННИЙ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ЗАСТАВИЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВЫБОРУ ГАДЖЕТОВ.

А НА РЫНКЕ ПОЯВИЛОСЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ, НО ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОРОГИХ МОДЕЛЕЙ. РАССКАЗЫВАЕМ, К КАКИМ СМАРТФОНАМ ДЕШЕВЛЕ 20 000 РУБЛЕЙ СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ.

Программа испытаний разработана и реализуется Роскачеством совместно с международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров. Результаты веерного исследования одновременно доведены до сведения потребителей в нескольких странах организациями, аналогичными Роскачеству.

СКОЛЬКО РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ТРАТИТЬ НА НОВЫЙ СМАРТФОН?

Режим самоизоляции этой весной изменил отношение россиян к покупке электроники вообще и смартфонов в частности. Часть россиян отложила покупку девайсов, другая часть пересмотрела свой подход к выбору смартфонов, начав более тщательно выбирать технику. Об этом говорят опросы, проведенные Роскачеством.

На процесс выбора техники 40% респондентов опроса Роскачества режим самоизоляции все-таки повлиял. Электроника для опрошенных отошла на второй план: 42,6% респондентов отложили покупку новых гаджетов и бытовых приборов на более позднее время.

Еще 25% опрошенных стали выбирать электронику по наилучшему соотношению цены и качества. Так за сколько же теперь россияне покупают новые смартфоны?

ЕЛЕНА СУХОВЕЙ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР PRICE.RU (ВХОДИТ В S8 CAPITAL)

– Рынок смартфонов сразу после снятия карантинных мер и открытия офлайн-магазинов вырос на 33%. Рост связан с отложенным спросом, сформированным за время самоизоляции граждан.

Средняя цена на смартфон в России этой весной составила 18 274 рубля, что на 23% ниже, чем в аналогичный период прошлого года, поскольку россияне предпочитают покупать не новинки, а проверенные модели, которые дешевеют год от года.

Возможно, стоимость гаджетов увеличится к концу года на 10–15%, однако если это произойдет, то аналитики прогнозируют смещение потребительского спроса в сторону более бюджетных брендов. Средняя цена купленных смартфонов не превысит 20 000 рублей.

XIAOMI – НОВЫЙ ЛИДЕР СПРОСА

Восемь новых протестированных моделей этой весны по цене входят в категорию «смартфоны до 20 тысяч рублей». По словам Елены Суховей, бестселлером среди смартфонов в России во время карантинных мер стали гаджеты Xiaomi, которые в апреле-мае обогнали по спросу ближайших конкурентов: Samsung – в 1,7, Honor – в 2,7 и Apple – в 7,8 раза.

Бюджетная модель Xiaomi Redmi Note 9S 64 GB за 16 600 рублей обошла в нашем рейтинге новую бюджетную модель от Samsung – Galaxy M21 64 GB (15 590 рублей), а также от компании Apple, которая выпустила бюджетный вариант своего iPhone – iPhone SE new 128 GB (44 990 рублей).

Кроме того, Xiaomi Redmi Note 9S 64 GB вообще стал лучшей из недорогих моделей общего рейтинга.

Как показывают наши предыдущие исследования, обычно у некоторых девайсов Xiaomi может быть не слишком стабильная и качественная камера.

В этот раз эксперты выяснили, что качество фотографий с этого смартфона обходит камеру Galaxy M21 64 GB, но уступает iPhone. Слабым местом этой модели стал дисплей. У него плохая читаемость под углом и слабая контрастность.

Xiaomi Redmi Note 9S 64 GB обошел конкурентов в прочности (он переживет Samsung и Apple) и емкости батареи (34 часа автономной работы).

Кроме того, у него достаточно мощный процессор, который лишь немногим уступает iPhone SE new 128 GB: Redmi Note 9S 64 GB и стоит более чем в два раза дешевле «бюджетного» iPhone.

REALME НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В наши рейтинги попадают не только известные мировые бренды, но и набирающие популярность торговые марки. В одном из прошлых обзоров мы рассказывали о смартфонах Realme. Доверие россиян с тех пор к этому бренду значительно выросло.

ЕЛЕНА СУХОВЕЙ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР PRICE.RU

– Россияне переключаются на покупку смартфонов no-name, в которых соотношение «цена – качество» кажется им оптимальным. Примечательно, что этой весной самым быстрорастущим брендом среди «бюджетников» стал китайский смартфон Realme, запустившийся в России в 2019 году.

Рост потребительского спроса на него составил 3 562% относительно прошлой весны, а в абсолютных цифрах по поисковым запросам он уверенно догоняет Apple: в Рунете Realme ищут в два раза меньше, чем «яблочные» гаджеты, однако отставание быстро сокращается.

К лету эксперты протестировали две новые модели Realme – 6 (128 GB) и C3, обе в категории до 20 тысяч рублей: 17 990 и 9 650 соответственно. Им немного не хватило, чтобы попасть в наш топ-50, но, учитывая, что между моделями может быть разница в несколько сотых балла, это достойные позиции.

Сразу скажем, что обе модели не подойдут въедливым фотолюбителям. Во многом из-за отсутствия стабилизатора фотографии на них получатся с шумами и размытостями, а видео не будет достаточно контрастным.

Но Realme 6 (128 GB) с его производительным процессором MTK Helio G90T и емкой батареей будет мощным устройством для всех остальных нужд. Не зря смартфон уже назвали «убийцей убийц флагманов».

Realme C3 – более скромных возможностей. У него менее производительный процессор (MTK Helio G70), меньше оперативной памяти, меньше заряд батареи (43 часа автономной работы).

Но и этих возможностей будет достаточно для игр, видео и веб-серфинга на предельных скоростях. Помимо этого, Realme C3 еще и устойчивый к ударам девайс, чью прочность оценит любой, кому приходилось ронять телефон на пол.

HUAWEI P40 LITE – СОВСЕМ НЕ ЛАЙТОВЫЙ «БЮДЖЕТНИК»

Huawei P40 Lite – «младший», бюджетный вариант P40. Эта модель составит конкуренцию в производительности смартфонам от Realme и Xiaomi. Huawei P40 Lite имеет емкую батарею (28,5 часа автономной работы) и функцию Quick Charge, которая позволит зарядить смартфон за 60 минут. В отличие от своего «старшего» собрата (Huawei P40), имеет бо́льшую сопротивляемость к царапинам и сколам стекла.

Этот телефон отличает и еще одна особенность, которая не всем пришлась по душе: экосистема Huawei.

Смартфон работает на Android 10, но на нем не предустановлены никакие Google-сервисы. Это стало логичным ответом на санкции США против Huawei. Из-за этого многие приложения, к которым пользователь привык и которые опираются на механизмы Google, могут работать нестабильно.

Среди них Google Maps, WhatsApp, YouTube и некоторые другие популярные сервисы. Пользователи, обеспокоенные тем, что их персональные данные попадают к Google, вряд ли успокоятся: теперь их данные попадают к Huawei.

Покупать приложения нужно будет через особую платформу, аналогичную Play Market, только с той особенностью, что многие страницы могут быть не переведены с китайского языка. Если эти новшества не для вас, то при выборе учитывайте этот фактор и присмотритесь к другим бюджетным вариантам.

20:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) продолжает проверку смартфонов, представленных на...
Весной 2019 года эксперты Роскачества совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) пополнили...
Осенью 2019 года эксперты Роскачества пополнили масштабное исследование смартфонов итогами испытаний 23 новинок, в результате...
Наше масштабное исследование смартфонов пополнилось новинками Samsung и iPhone. Лидерство – вновь у модели Samsung. Почему...
РЕЙТИНГ СМАРТФОНОВ ПОПОЛНИЛСЯ НОВИНКАМИ, СРЕДИ КОТОРЫХ МОДЕЛИ ОТ HONOR, HUAWEI, SAMSUNG, SONY И XIAOMI. ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ...