Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Задушенные ложью. Иск по делу крушения Боинг MH17 станет катастрофой для Нидерландов

Задушенные ложью. Иск по делу крушения Боинг MH17 станет катастрофой для Нидерландов

Иск по делу крушения «Боинга» MH17 может обернуться катастрофой для Нидерландов

Западная элита вот уже несколько лет пытается перевалить ответственность за крушение малайзийского «Боинга» на Москву. С момента этой трагедии прошло уже 6 лет, но этого так и не хватило, чтобы как следует навредить России. Эксперты склонны утверждать, что к гибели 298 человек причастен Амстердам.

Глава Института политических исследований Сергей Марков сделал такой вывод после сообщения о том, что иск по делу МН17 передан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По его словам, эта ситуация привела к конфликту между правительством и прокуратурой Нидерландов. Голландские власти дали делу ход, несмотря на то, что у обвинения фактически нет доказательств вины Москвы.

Политолог отметил, что слабость доказательств привела к тому, что заседание по делу экстренно перенесли на следующий год. Марков подчеркнул, что разобщенность представителей Нидерландов подтверждает невиновность России.

«Они уже не знают, как реализовать эту ложь. Позиции иска в ЕСПЧ против России, мягко говоря, очень слабы», — пояснил специалист.

Марков подчеркнул, что спешка при подаче иска в ЕСПЧ может обернуться для Нидерландов катастрофой. Он заявил, что голландские власти забывают, что в суде также будет учитываться мнение представителей РФ.

«Также там уменьшается влияние непосредственно Нидерландов, факт фальсификации официального расследования может всплыть наружу», — пояснил политолог.

Если факт фальсификации вскроется, Нидерландам грозят нешуточные последствия. Всех сотрудников, причастных к расследованию крушения «Боинга», могут признать соучастниками преступления, в результате которого погибло 298 человек. Более того, с России будут официально сняты обвинения. Это нанесет сильнейший удар по репутации ЕС.

 

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

22:06
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!